您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 百达翡丽怀表 2400万美元刷新钟表拍卖纪录(图)

百达翡丽怀表 2400万美元刷新钟表拍卖纪录(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2014-11-17关注度:
    文章导读
    苏富比本周二在日内瓦举行的拍卖会上,百达翡丽 (Patek Philippe ) 1933年打造的一款18K黄金超级复杂功能怀表(The Henry Graves Supercomplication)拍得 23,237,000瑞士法郎(约合 2400万美元),打破了十五年前它自己创下的钟表拍卖世界纪录(1100万美元)。

    百达翡丽怀表 2400万美元刷新钟表拍卖纪录

    苏富比本周二在日内瓦举行的拍卖会上,百达翡丽 (Patek Philippe ) 1933年打造的一款18K黄金超级复杂功能怀表(The Henry Graves Supercomplication)拍得 23,237,000瑞士法郎(约合 2400万美元),打破了十五年前它自己创下的钟表拍卖世界纪录(1100万美元)。

    拍卖屋在竞拍前对其预估价格是 1500万瑞士法郎,竞价过程历时 15分钟,买家卖家都未透露身份。

    纽约银行家 Henry Graves 当年委托这家著名的瑞士手表制造商为其设计世界上最复杂的手表,明言要超过美国汽车制造商 James Packard 定制的那款。

    这块双面怀表一共拥有24项复杂功能,其中包括万年历、月相、可以同时记录两项活动的计时计、西敏寺钟声、日出时间、日落时间,甚至能展示根据Graves从位于第五大道的住家看到的夜空变化。这只手表前后一共花费了八年时间打造,设计三年,制作五年。

    百达翡丽怀表 2400万美元刷新钟表拍卖纪录

    这块表最近一次上发条是在1969年,而现在都还在走时。这枚Henry Graves 超级复杂功能怀表曾经在超过半个世纪的时间里都是世界上最复杂的时计器,直至这枚怀表诞生的56年后,百达翡丽为了庆祝品牌成立 150周年而推出了Caliber 89,才打破之前的复杂记录,不过Caliber 89的制作已有了计算机和现代3D技术的支持。

    苏富比钟表部环球主管田博邦先生(Tim Bourne) 主持这场拍卖。当他敲响成交之锤时,全场响起了热烈的掌声。他表示:“今晚 Henry Graves 超级复杂功能怀表的杰出表现再次确认其明星地位。这件杰出的作品已经超出了钟表制造术的范围,而成为了世界上最伟大的艺术品。”

    成立于 175年前的百达翡丽是瑞士硕果仅存的家族手表制造商之一,上个月百达翡丽还表示要抵挡并购浪潮,“至少再保持独立25年”。

    据不完全统计,迄今世界上拍卖成交价最高的前十块手表中的八到九块都来自百达翡丽。

      文章关键词百达翡丽怀表钟表拍卖

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商