您的位置:时尚饰界 > 人物关注 > 小泽章子 泥土的“陶”悟(图)

小泽章子 泥土的“陶”悟(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:美好家园网发布时间:2014-11-13关注度:
    文章导读
    自幼便对绘画、裁缝、陶艺等美术创作尤为热衷的小泽章子,第一次接触陶艺时年仅10岁,那份体验令她记忆犹新,以至于在大学期间,她虽专攻油画,但也从未间断与陶艺相伴。如今,已拥有独立陶坊的她,并未雇助手,而是事事亲为。小泽章子擅长凭借“手感”去创作,善于在创作中不断地变换与尝新。她的作品浑厚而硬朗,古拙中不失人情味,散发着耐人寻味的神秘感。

    \

      简介:小泽章子

      主修油画,热爱陶艺,大学时着手于黏土雕刻创作,曾和导师一起参与德国传世陶瓷品牌Meissen 的陶艺工作。大学毕业后,小泽章子前往日本陶器名胜地濑户市深入学习,并于34 岁成立自己的独立陶坊,其作品不受概念的束缚,自由奔放,令人耳目一新。

    \

      小泽章子善于发现每一件陶器的闪光点,比如这款似岩石般的长条状陶器,将其作为茶席上的主角也未尝不可。

      热情随和的日本陶艺家小泽章子在北京茶家十职献上了自己的新作。午后茶歇,谈及她的陶艺之路,那份热爱之情溢于言表。从主修油画到真正开始独立陶艺创作,小泽章子为自己铺垫了10年的光景。筹备独立陶艺工作室那年她34岁,在这个大多数人眼中象征着步入人生平稳阶段的时间点,小泽章子却再次启程,她说:“毕业10年,有人称之为一个过渡期,有人看作一个节点,对于我,这是一场蜕变。”

    \

      岩石般的釉色和肌理是小泽章子陶器作品的一大特点。这些天然的色彩均来自于她自己调制的草木灰釉料,以及几种窑器“联袂”烧造的陶艺方式。

    1 2 3 4

      文章关键词设计师陶艺创作陶器作品

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商