您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > 和合玉器携和田玉珍品亮相2014中国国际珠宝展(图)

和合玉器携和田玉珍品亮相2014中国国际珠宝展(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国珠宝玉石首饰行业协会发布时间:2014-11-13关注度:
    文章导读
      11月13日,和合玉器携众多和田玉珍品、精品亮相2014年中国国际珠宝展。此次参展和合玉器除了展示和田玉玉雕、金镶玉产品之外,还将首次对外展示与北京故宫文化传播有限公司合作研发的仿乾隆御用“檀木嵌玉双螭纹三镶如意”作品。

      11月13日,和合玉器携众多和田玉珍品、精品亮相2014年中国国际珠宝展。此次参展和合玉器除了展示和田玉玉雕、金镶玉产品之外,还将首次对外展示与北京故宫文化传播有限公司合作研发的仿乾隆御用“檀木嵌玉双螭纹三镶如意”作品。和合玉器掌控优质和田玉原料资源,以文化为先导,让和田玉这一传统瑰宝再度成为国人首选的时尚珠宝,给中国国际珠宝展增添异彩。

    镇店之宝-檀木嵌羊脂白玉螭虎三镶如意

      古玉重生辉,乾隆帝御用如意现真颜

      如意,即如人心意,在我国有着悠久的历史。因如意造型呈弯曲回头之状,故有“回头即如意”之说。其不仅是宫廷御用之珍品,更是权位和财富的象征,承载了祈福纳祥的美好愿望。

      北京故宫文化传播有限公司与和合玉器合作研发乾隆帝御用“檀木嵌玉双螭纹三镶如意”,将在本次中国国际珠宝展首次惊艳亮相。使观展消费者不仅能够一睹皇家御品之风采,更可零距离赏析,更现场预定,收珍品于囊中。

      “檀木嵌玉双螭纹三镶如意”原版珍品现藏于故宫博物院,和合玉器以高仿形式复制原版藏品,选用上乘和田玉与珍贵檀木,精雕细作,再现清宫御品之神韵。如意以檀木为柄,镶嵌雕有螭龙纹之和田羊脂玉、白玉和青玉,如意木柄之上,刻有乾隆御制诗“万年徵寿永 三秀应祥生”字样,取意享万年长寿之福,灵芝应吉瑞之祥,充满祥瑞寓意。如意以乾隆玉器编号方式——“千字文”法编号,限量一百柄。

    檀木嵌羊脂白玉螭虎三镶如意部分

      本款如意的制作全程由故宫文物专家悉心指导,新疆工艺美术大师、国家级玉雕大师樊军民亲自监制,玉雕师殚精竭虑,力求展示原作的精、气、神,在现代玉雕工艺的基础上完美还原清代玉雕风格,让作品焕发出蓬勃的艺术张力。

      据悉本款“檀木嵌玉双螭纹三镶如意”作品可在珠宝展现场接受预定,抢先预定还可以优先享有编号选择权。

      今玉润盛世,原创系列新品动人心

    玲珑系列-暗香

      现今,传统玉雕程式化的设计思路和模式,已经不能满足追逐时尚的人们的需求,和田玉需要有更贴近自然,更富创造力,更具有生命感的时尚新品。和合玉器迎合时代潮流,其原创设计中心以“中国经典,中式时尚”为设计理念,将统文化与时尚潮流完美结合,让产品既具有深厚的文化底蕴,同时充满时代感,更符合当下的审美需求。

    玲珑系列-风华

      本次珠宝展上,参展者有幸可以欣赏到和合玉器设计中心独立设计研发的系列新品,和田玉凝如羊脂、细腻高雅,金镶玉璀璨夺目、尊贵奢华;全新设计的如意、玉牌、玉瓶、圆珠项链、戒指等多种款式和田玉作品,将和田玉与其他彩玉、钻石及各种彩宝完美结合,再现时尚风采,其多变的气质,以及内在蕴藏的典雅与灵睿,必将成为展会亮点,也将推动和田玉这一传统珠宝成为国人首选的珠宝奢侈品。

    平安系列-沐阳

      和合玉器展位位于中国国际展览中心4号厅,精致典雅的展位设计,精美绝伦的和田玉珍品、精品将让参展者耳目一新。

    荣辉系列-万物生

      【和合玉器品牌简介】

      和合玉器是新疆和合玉器股份有限公司下属品牌,是高端和田玉雕、和田玉珠宝领军品牌,专营正品精品和田玉,并以出众设计引领行业和田玉珠宝设计潮流。

      和合玉器对国内优质和田玉原料资源有着绝对掌控权,以0.5%的原石筛选,4%的玉料选用标准甄选优质原料;是国家和田玉实物标准样品的制定单位和唯一样品提供单位。

      和合玉器拥有独立的原创设计中心,众多技艺精湛的玉雕及珠宝设计师、工艺师,以“中国经典,中式时尚”的原创设计理念,用心让每一件作品呈现其独有个性之美。融合了中式元素与时尚潮流的和合玉器原创和田玉作品,先后荣获了50余项国际国内大奖,20余项国家外观设计专利。

      依托新疆最大的和田玉生产基地和建立最早的金镶玉工厂,和合玉器和田玉以六道内检及国检、疆检严把质量关,并制定七项高于国家标准的企业标准确保出品品质。

      文章关键词和田玉玉器檀木珠宝展

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商