您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 历史上最经典四大计时码表机芯(图)

历史上最经典四大计时码表机芯(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:万表世界发布时间:2014-11-13关注度:
    文章导读
    最近几年,我迷恋上了计时机械腕表,因为计时码表可以计算自己的时间,从什么时候开始、从什么时候结束都是自己说了算的,计时码表也绝对是最受人们欢迎的功用之一。机械计时码表机芯很难制作,迄今为止也只有为数不多的几家可以生产,今天我们就讲讲四大常见计时码表机芯。
    最近几年,我迷恋上了计时机械腕表,因为计时码表可以计算自己的时间,从什么时候开始、从什么时候结束都是自己说了算的,计时码表也绝对是最受人们欢迎的功用之一。机械计时码表机芯很难制作,迄今为止也只有为数不多的几家可以生产,今天我们就讲讲四大常见计时码表机芯。

    \

    \


         Valjoux机芯

        首先应是Valjoux,这个也是我们最容易接触到、最常见的机芯。Valjoux 得名于汝山谷:Valle de Joux的缩写,这家位于汝山谷拉拜(L‘Abbaye)镇下辖的勒比奥(Les Bioux)村的老牌机芯厂家在1980年代被ETA收购。如果你对Valjoux感到陌生,那ETA7750总该熟悉吧,曾为计时机芯第一大生产商,为劳力士Daytona长期供应计时码表机芯,如今的7750是Valjoux研发的最后一代产品,现被作为统机广泛使用;天梭、美度、浪琴、爱宝时甚至万国、欧米茄等计时码表机芯都有在采用该款机芯作为基础机芯。也是目前钟表市场最为常见的计时码表机芯。

    \

    \


        维纳斯Venus机芯

       手动计时码表机芯,曾是上世纪叱咤一时的著名机芯制造商,作为计时机芯,它和Valjoux一起是被外界给予很高评价的计时码表机芯,Venus 公司成立于1924年,由Schmitz ,p & j.b berret三位先生创立。后因经营不善终在1969年倒闭。因为该款机芯已经停止生产,市面上非常稀有,也很难供应大集团旗下品牌的大量生产,目前采用Venus机芯作为基础机芯的手表品牌仅有几家独立制表品牌。瑞士独立制表商库尔沃曾在上世纪收购了一批机芯作为库存,最近几年每年会推出几枚采用该款机芯的腕表,其中不乏有历史学家系列3188.9B等经典表款。Venus50-60年代最好的计时机芯之一,目前搭载VENUS机芯的表非常稀贵。

    \
    \


        美耐华(Minerva)机芯

        美耐华(Minerva)机芯制造商创建于1858年,诞生于侏罗山谷的Villeret地区。公司早年由制表匠人罗伯特兄弟创建,借用了罗马神话中智慧女神的名字,到1929年创始人家族退出后,公司正式更名为Minerva。公司因19世纪怀表制造上的成就以及1940年代在计时腕表上的创造性技术贡献而闻名,曾被很多大牌使用,也曾是沛纳海机芯供应商。直到今天,该机芯也是被钟表收藏人士热捧。2006年10月被历峰集团并购为Minerva SA机芯厂,机芯专供万宝龙品牌。

    \

    \

          Lemania机芯

      Lemania机芯,曾是SSIH(SWATCH前身)可以抗衡瑞士钟表工业公司(ASUAG)的唯一顶级机芯制造商,曾成功登上月球的欧米茄SPEEDMASTER便是搭载该机芯。后被宝玑收购,开始成为宝玑御用芯厂,并且不再向外供应,后宝玑被SWATCH收购后Lemania又重回SWATCH集团。Lemania于1884年由著名制表工匠Alfred Lugrin创立于瑞士L‘Orient,Alfred Lugrin早在19世纪70年代开发出计时机芯和两问报时机芯专利被浪琴买走,让浪琴计时表风靡一时;Lemania推出的著名1873计时机芯被百年灵、宝齐莱等多家知名品牌采用,后来也于伯爵公司一起收购了豪雅品牌,并成就了豪雅品牌今天的计时领域成就。大名鼎鼎的百达翡丽5004计时码表也是采用Lemania机芯作为基础机芯,(瑞士Paul Picot品牌现在采用Lemania部分库存机芯)。如今专为宝玑品牌供应机芯。

      文章关键词时码表机芯腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商