您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > 2014中国国际珠宝展

2014中国国际珠宝展

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2014-11-13关注度:
    文章导读
    由中国珠宝玉石首饰行业协会与国土资源部珠宝玉石首饰管理中心联合主办的中国国际珠宝展,经过二十多载的积累和学习,已成为国内外珠宝行业颇具影响力的年度例展,是行内人的晴雨表与风向标,行外人的淘宝场。

      由中国珠宝玉石首饰行业协会与国土资源部珠宝玉石首饰管理中心联合主办的中国国际珠宝展,经过二十多载的积累和学习,已成为国内外珠宝行业颇具影响力的年度例展,是行内人的晴雨表与风向标,行外人的淘宝场。
      2014年中国国际珠宝展将于11月13日- 17日在北京中国国际展览中心隆重举行。据统计,本次展览的展览面积60000平方米,近3000个展位,有来自美国、以色列、德国、澳大利亚、泰国、韩国、法国、巴西、意大利、印度、缅甸、新加坡、波兰等19个国家和地区的1257家参展商参展。届时一至八号馆,包括二、三、四、五号馆二层将全馆开放。本次展览是中国大陆规模最大、业界备受瞩目、国内最具人气、业内最有影响力的珠宝展览会。

    一、展商阵容—各具特色  倾力呈现  强势来袭
      精英品牌
      中国国际珠宝展是展示品牌形象和企业综合实力最有效的平台,吸引了众多国内外珠宝企业参展。菜百首饰、老凤祥、七彩云南、周大生、明牌、星光达、同晖、仙路、赛菲尔、钻之韵、华昌、意大隆、阮仕珍珠、招金银楼、健兴利、昭仪、灵云翡翠、润宝轩、秋眉翡翠等众多精英品牌都将参加珠宝展。
      特色展区
      天工奖:备受瞩目的第十三届“天工奖”评选活动的省市地区超过25个,其中,海南省的砗磲,阿拉善的玛瑙和克拉玛依的金丝玉都是首次参加天工奖评比。展览期间将从初评入围的五百余件作品中评选出金、银、铜、最佳工艺、最佳创意和优秀作品六大奖项,同时2014 “中国玉石雕刻大师作品展”也将同期举办。宝石矿物晶体:在展厅的三号四号馆二层展览规模近400平方米,与国际接轨,展商有来自美国、印度、德国、巴西、西班牙、俄罗斯、韩国、台湾和香港等国家与地区的矿晶宝石化石企业。国内展商为北京、上海、湖南、浙江、山东、湖北、江西、广东、广西、内蒙、陕西、四川、新疆等地的代表。另外,重庆博物馆、西安博物馆、顶级藏家也带了诸多藏品,他们的展品既有世界顶级、罕见、价值不菲的自然金、自然银、翡翠原石和各种宝石晶体,相信将带给您不一样的视觉感受。顶级南红展区:苏州市南红专业委员会携手苏州南红网、苏州南红交易中心重磅来袭,将为本届展会带来一场红色豪华视觉盛宴。其他展团:深圳水贝珠宝交易中心展团,金丽珠宝交易中心展团,广州华林展团、番禺展团、云南展团、黄龙玉展团、新疆展团、三联水晶展团、东海水晶展团、平洲玉器展团等特集体亮相。
       境外展商
      来自国际以及港澳台地区的展商数量376家,展位552个,占整个展商比例的30%。180家厂商的“台湾展团”, 将带来精品翡翠、极品彩宝、珍贵红珊瑚、台湾蓝宝等多种宝石,令人目不暇给。韩国展团将带着他们精美的设计款珠宝首饰。欧泊展团五彩斑斓的欧泊魅力,这也将是本届展会上一大亮点。国际彩色宝石协会展团、泰国展团、斯里兰卡展团组成的庞大境外展商阵容,将会充分展现彩色宝石家族的魅力。

    二、创新展品—个性设计 工艺研发 新品频现
    1、新设计新概念
      2014独立首饰设计师高级珠宝艺术联展”集体亮相中国国际珠宝展。此次由中国珠宝首饰设计大师率领的独立设计师团队,将给大家带来更具个性化、多元化的首饰作品,满足您独一无二的选择。
      同时,中国金镶玉设计大赛终评作品实物展的获奖设计作品也将亮相珠宝展。
      七彩云南——杨丽萍女士跨界设计“雀之灵”,两岸三地百名珠宝设计师中国“印象孔雀”大赛共同打造孔雀设计系列作品。
      阮仕珍珠将携十余件“国礼”系列新款展出,其中由法国设计师倾力打造的年度巨献“印象丝路”,以丝绸之路为设计灵感。
      著名珠宝品牌赛菲尔携8.5kg的黄金婚纱亮相,整件婚纱以万足金丝勾勒,盛开的牡丹点缀其间,共使用5公斤万足金纯手工打造,通过赛菲尔开创的“无焊料焊接技术”让黄金含量高达999.9‰,堪称世界“最纯”婚纱。
      台湾知名珠宝艺术家黄湘晴,此次她带来了《衣钵香传-达摩》与《喜讯》等数件属于她的经典沉香珠宝作品。
    2、新工艺新专利
      招金银楼此次带来新开发的“婚嫁系列”“羊年系列”“熊猫系列”“0.09+第三季”等一系列独具特色的新产品将亮相本次珠宝展。同时,在工艺方面,首创无电镀无焊料LGM-9999熔接工艺打造的系列化产品全新的技术在保证产品极致纯度的同时,造就璀璨黄金饰品。
      正大福珠宝今年重点推出的“金尚正品”的主打款已荣获全国专利证书,采用精密CNC 3D数控技术,精湛CNC 3D数控工艺,让戒臂更加坚固、轻盈、美观。
      周大生Love100百面切工钻石是由周大生珠宝从比利时钻石切割世家独家引入中国的极致璀璨切工美钻。
      和合玉器还将首次对外展示与北京故宫文化传播有限公司合作研发的仿乾隆御用“檀木嵌玉双螭纹三镶如意”作品。

    三、线上线下——淘宝拍卖会首届大型O2O珠宝互动展
      据悉本次淘宝拍卖会展团带来麾下26家珠宝商,共占据了30个展位,覆盖了翡翠、和田玉、钻石、红蓝宝石等各种珠宝品类,品相异常丰富。而该展团主要销售手段不是现场的销售,而是鼓励顾客用手机扫描二维码,参与该展团在淘宝拍卖会平台上的一个在线的珠宝展拍卖会活动。
      淘宝拍卖会展团还特别设置了精品展区,带来了大量的豪华珠宝,比如10克拉的完美钻戒,冰种满绿的翡翠套件、精美无比的翡翠手镯,名师雕刻的和田玉摆件,部分精品也以一元的价格起拍,拍卖会的胆魄让人心惊,也给现场观众无限的捡漏可能!

    四、周全服务——行业动态,高峰论坛,免费检测
      为了搭建一个有效的交流与合作的平台,本届展会开设丰富多彩的讲座和论坛。如:沉香珠宝设计发布会、2014珠宝设计名师讲坛、世界主要彩色宝石产地及市场研究第七届“大玩家”中国玉雕大师精品无底价拍卖会,让你在逛珠宝展的时候,获得第一手行业动态和珠宝文化知识。
      展馆各个区域都有监控探头,保安人员区域布防、巡逻,切实做到人防、技防相结合,保证展馆无死角,确保展品的安全。
      为保护消费者利益,主办单位指定国内最权威的珠宝鉴定机构——国家珠宝玉石质量监督检验中心在现场免费鉴定、咨询服务。

      黄金、钻石、翡翠、红宝石、蓝宝石、碧玺、欧泊、琥珀、珊瑚、水晶,所有珠宝品种应有尽有。品牌的品质,产地的价格,潮流的设计,精湛的工艺,各种令郎满目的珠宝耀动京城,即可出发,立享超值的体验,奢华珠宝一站式拥有,2014中国国际珠宝展期待您的光临!

      文章关键词2014中国国际珠宝展

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商