您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 什么是禧六福?听听六福文化,增添好多中华文化真谛

什么是禧六福?听听六福文化,增添好多中华文化真谛

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2014-11-12关注度:
    文章导读
    中国人喜“福”盼“福”爱“福”,小至钱币挂件,大致道场佛院,体现福文化的花纹装饰无处不在。“福”文化之所以如此兴盛,实是五千年来人心经历了太多的冷暖。

      禧,汉字,古音同“曦”,现音通“喜”,有幸福吉祥等美意。古书《说文解字》曰:“禧,礼吉也。”行礼获吉,字意一笔一划写满喜庆欢乐之情。福,源自甲骨文。字如两手捧酒浇于祭台的祭祀活动。故《说文解字》日:“福,佑也”,祭拜祈福。祈求先祖保佑一切顺利。禧福二字,寄托了中华民族对幸福生活的向往和美好祝福。体现了人们对物质和精神的双重追求。在古代能工巧匠们用黄金宝石的精心演绎下,禧福文化融入黄金首饰,成为人们手中寓意美好的稀世珠宝。承载着人们千年愿望和祈福。

      人生轮回几多事,且看六福细品味

      翻开《史记》纵观中华文化滥觞,禧福文化延绵千年。每一个时代都有着自己独特的文化演绎,如“五子登科”“和合二仙”“百子图”等都见证着那个时期人们最迫切的愿望。如今禧福文化已从最初的祈福祭祀,演变成代表“福气”“福运”“幸福”“祈福”“祝福”“幸福”及一切美好祥瑞、美好等吉祥寓意的统称。

      道光年间,禧六福创始人张宗元于广州创立了“禧六福金行”将禧福文化从宫廷中带出传入平常百姓家。诣在弘扬中华福文化为宗旨,传承古老禧福文明,开创出“新婚福”“功禄福”“健康福”“平安福”“生日福”“感恩福”六大福文化。以黄金首饰为纽带,为你和身边的人分享人生之美好,生活之幸福。

      人心世间多冷暖,真情不改共相知

      中国人喜“福”盼“福”爱“福”,小至钱币挂件,大致道场佛院,体现福文化的花纹装饰无处不在。“福”文化之所以如此兴盛,实是五千年来人心经历了太多的冷暖。上层统治阶级的压榨和天灾人祸,让人们越发期盼幸福,越发期盼安宁。道光年间,鸦片战争爆发,《南京条约》签立让当时还是世界强国的大清国体中衰。民间怨声载道。禧六福珠宝在此时毅然成立,自觉担负传承和继承福文化的重担,为人间传递真情和温暖。

      且行且慢终不悔,喜怒哀乐常相随

      传承和发扬福文化是一个长久的过程,鸦片战争后,洋务运动兴起,西方文化大量输入,传统福文化在西方文明的冲击下风雨飘摇。禧六福珠宝依然坚持以“福”文化为表里,并结合人们生活中的喜怒哀乐,创新出符合当时社会环境的“六福”文化,并一直延续至今。辛亥革命期间,禧六福珠宝移迁香港,吸收西方先进的珠宝首饰技艺,融合东方福文化元素,使得禧六福“福”文化珠宝在香江名满一时。

      莫道时光任蹉跎,一路平安一路歌

      光阴荏苒,岁月匆匆,从禧六福1830年创立,1911年到移迁香港,再到2005年回转祖国创立基业。张氏传人在禧六福珠宝这一品牌中,已经投入了十三代人的心血。每位掌舵人在禧六福的企业文化理念上,都坚持以传承发扬传统福文化为重心。致力于打造中国福文化珠宝领导品牌。

      禧六福成功的背后,是一百八十多年来坚持不懈的努力和坚定不移的信念两大支柱。在现今高速发展的时代,禧六福珠宝更将百尺竿头更进一步。将福文化之精髓,西方技艺之精华,融和成一曲响亮的高歌,传唱至大江南北。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商