您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 今秋丝巾围出“苏州范儿” 小桥流水都可以戴在身上

今秋丝巾围出“苏州范儿” 小桥流水都可以戴在身上

http://www.51fashion.com.cn/来源:苏州日报发布时间:2014-11-12关注度:
    文章导读
      秋风起,若一块方巾系在脖上,搭在肩头,舞出一团秀气,想必是极好的。若丝巾再有些特色,红得不俗,鲜得不腻,图案又有些内涵,实在很适合苏州小娘鱼的品位。

      近日,记者发现一款名为“苏式生活”系列的丝巾在白领中格外走俏,轻盈女子把小桥流水、亭台楼阁披戴在身,别有情趣。与其说它是一条方巾,不如说是一幅丝质的苏州风情画。亭台楼阁、青石板古街、风中摇曳的鸟笼……细腻写实的手绘,在一米见方的绸布上,将老苏州的悠闲和雅致表现得淋漓尽致。远看,轻盈有光泽,摸一下,丝滑柔顺。

      苏州一家丝绸公司的总经理庄玲霞介绍,“苏式生活”系列是10月初正式上市的。推出以来,受到年轻白领的欢迎,尤其是25岁以上的女性。现场一位试戴的吕小姐告诉记者,单位好几个同事买了,搭配低领羊毛衫或者裙装很别致,而且有苏州特色,园林、小船都很耐看,自己也来挑选。还有不少顾客准备把这条方巾送给远方亲友。他们说这样的限量版“特产”,很珍贵很特别,又实用,而且便于携带。

      庄玲霞说,“苏式生活”系列共有6-7款,此外今年还打造了印象苏州、江南情、姑苏繁华图、水八仙等其他苏州主题的丝巾,都很畅销,每个主题都会断货,主要由于它的时尚和个性。看来,今秋苏城丝巾刮起苏州风,MM们觉得把“苏州”佩戴在身很有女人味哦!

      佩戴丝巾好处多

      精致亮丽的丝巾,除了有点缀的功能以外,还有保健功能哦。真丝纤维中含有人体所必须的18种氨基酸,与人体皮肤所含的氨基酸相差无几,可以帮助皮肤维持表面脂膜的新陈代谢,使皮肤保持滋润、光滑,有人类的“第二皮肤”的美称。另外,由于特殊的吸湿性和透气性,还有调节体温、调节水份的作用。

      桑蚕丝巾用洗发水或者沐浴露洗也可以

      真丝围巾可用中性洗衣粉洗,为了保持色泽的鲜艳,晾晒之前最好在水中滴入几滴醋酸,再把围巾在水中浸泡十分钟左右,不要揉搓,晾干。桑蚕丝围巾可以使用真丝专用洗涤剂,如果没有,可以用优质洗发水或者沐浴露代替,不能在阳光下暴晒,要阴干,用天然防虫的香料保存。熨烫时,一定要使用熨斗低温档,应该在八成干时熨烫,且不宜直接喷水,并要熨丝巾的反面,将温度控制在100-180度之间,不要过高。

      文章关键词丝巾方巾小桥流水苏式生活

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商