您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > 台湾文创珠宝将在京展出(图)

台湾文创珠宝将在京展出(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国珠宝玉石首饰行业协会发布时间:2014-11-11关注度:
    文章导读
    台湾厂商到中国内地展出超过10年的经验,见证了大中华地区珠宝产业的变化与发展,对于消费者品味的转变与提升,不仅参与其中,每次展出也总带来创新的设计,带给消费者国际级的珠宝飨宴。

      中国的珠宝产业发展迅速,不论是商家的款式设计、营销策略、运用的宝石种类等等,在这几年都有长足的进步;消费者对于珠宝的认识,也从单纯的价格取向,渐渐转向品味鉴赏、文化创意的领域。台湾厂商到中国内地展出超过10年的经验,见证了大中华地区珠宝产业的变化与发展,对于消费者品味的转变与提升,不仅参与其中,每次展出也总带来创新的设计,带给消费者国际级的珠宝飨宴。

      顶级翡翠

      翡翠向来是华人珠宝界人气最高的品项,每每在11月北京展中,厂家总是精锐尽出,展示最具收藏价值的翡翠精品。除了经典的老坑玻璃种,近年兴起的冰种翡翠,甚或是珍稀罕见的三彩翡翠、紫罗兰翡翠,一件一件都让人惊叹。

    挹翠莊園

    佳達珠寶

    和記寶石

    蔚明珠寶

      时尚彩宝

      随着消费者对宝石的认识提升,各种彩色宝石在中国市场也知名度大开,喜爱个性化、独特设计的消费者,也开始挑选自己喜爱的宝石与设计,搭配造型,创造个人风格。除了红宝石、蓝宝石、祖母绿等为人所知的彩宝,红碧玺、珊瑚、坦桑石、欧泊等,也有稳定的「粉丝团」拥护。

    靓睛金珠寶

    米蘭珠寶

    寶櫃珠寶

    駿邑珠寶

      文创设计

      台湾的珠宝设计师,经过这几年的展出,都已发展出个人的品牌形象,如王月要珠宝、雅特兰珠宝的施进条,或是年轻的蔡孟翰等等,设计风格明确,不同于一般工厂式的镶嵌,件件都是独一无二,深受收藏家或具有时尚品味的时尚人士所喜爱。

    雅特蘭珠寶

    MONA珠寶

    王月要珠寶

      新兴宝石

      台湾厂商也总是不断将新的宝石带入中国市场,如现在已有知名度的台湾玉猫眼、台湾蓝宝,这一年又出现一种新的-珊瑚玉。

      来自宝岛台湾的珊瑚礁,经过几亿万年地壳变动深埋地底,受到长时间高温高压作用后形成化石,有些已经玉化为玛瑙质,所以又称其为珊瑚玉。珊瑚玉颜色多种,其中以透明度高的红色最为珍贵,珊瑚玉产在台湾海岸一带,现已采掘殆尽。此玉石除了台湾,印度尼西亚也出产,是沧海桑田的见证。

      菊花玉是珊瑚礁变成的化石,其花纹会因为珊瑚的品种不同而产生各种不同的花样或纹路,有些则会产生蜈蚣纹,有的花蕊甚为清晰,硅化程度较高的则会变成像冰种翡翠般的透明状,花型愈绚丽价值就愈高,有一点可以证实的是它会越戴越亮丽,令人爱不释手喔!

    亞丹娜珠寶

    輝鴻天然寶石

    一品一珠寶

      文章关键词翡翠坦桑石文创珠宝台湾厂商

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商