您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 包包过气了!女人现在更喜欢珠宝(图)

包包过气了!女人现在更喜欢珠宝(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:www.nanamen.com发布时间:2014-11-11关注度:
    文章导读
    “女士们不会希望被人看到拿着上一季的‘必备’包包,”Bentley & Skinner的高级销售经理Omar Vaja说道,“但珠宝却是恒久远的。”
    包包过气了!女人现在更喜欢珠宝

      “一定要拥有”的包包是过去时了,在女人心里“恒久远”的,是钻石手链、蒂芙尼耳环、黄金项链,以及宝石镶嵌的友谊手镯。英国哈罗德百货(Harrods)和英国的两个珠宝品牌Boodles、Bentley & Skinner联合发布的报告显示,女人们对1500至2000英镑(约合人民币14550至19400元)的珠宝需求出现飙升,这和那些彰显身份品味的包包属于同一价格区间,比如圣·罗兰的Sac du Jour手提包或Prada的Galleria手袋。

      “女士们不会希望被人看到拿着上一季的‘必备’包包,”Bentley & Skinner的高级销售经理Omar Vaja说道,“但珠宝却是恒久远的。”

      Stylebop.com和Matches.com等时尚购物网站确认了这一流行趋势。他们说,女士们对带有昂贵宝石的贵重金属的热衷令销售额翻了三倍。他们认为,当下入手一件时尚精美的珠宝首饰比买一个包更值得。

      “女士们会买那些适合每天穿戴的昂贵首饰,它们既可以搭配最好的晚礼服,也可以配搭牛仔裤和T恤。”珠宝首饰网站Astley Clarke的创始人Bec Astley Clarke表示,“我们发现14克拉的精致的玫瑰金和黄金珠宝尤其受欢迎——它们有很强的设计美感,但同时又很经典,非常百搭。”

      拥有自己品牌的设计师Monica Vinader发现,女性越来越倾向于用珠宝来改造她们的衣柜,但具体爱好不一样,对Vinader而言,手镯手链,尤其是象征“友谊”类型的非常畅销。

      总部位于中国香港的珠宝首饰品牌周大福也尝到了甜头。周大福董事总经理黄绍基此前接受界面新闻记者专访时说,周大福三年前启动过一个时尚钻石首饰推广项目,销量每年都能翻番(见界面此前报道:周大福不想老坐黄金过山车 开始把钻石当成更好的朋友)。

      这家珠宝公司决定,未来5年继续推进钻石、宝石款式的开发和市场推广。今年6月,周大福全资收购了美国奢华钻石品牌Hearts On Fire。

      黄绍基透露说,在周大福天猫旗舰店中,今年以珠宝类产品增长最快。

      然而对2000英镑以上的超高端珠宝的需求却未必见涨。以钻石为例,随着矿藏的减少,钻石价格持续保持高位。据CNN11月6日报道,目前高价白钻在美国新婚夫妇中已经失宠了,人们青睐其它宝石,如价格普遍便宜一半的蓝宝石,以及红宝石、绿宝石等。

      价格无疑是出现这种状况的原因,另外,纽约珠宝设计师Anna Sheffield表示,“人们也想要独一无二的或者特别一点的东西,而不是传统的白钻。”人们对其它宝石作为婚戒的接受度的提高也有名人们的影响——英国凯特王妃(Kate Middleton)的结婚戒指都是蓝宝石呢。甚至无钻素戒也越来越受人们欢迎,因为“戴起来更舒适,能更好地适应积极的生活方式”。

      钻石正被赋予更多时尚感。Stylebop.com的时尚总监Leila Yavari认为,这很大程度上归功于那些极有才华的年轻设计师,是他们在与贵金属和宝石打交道的时候,加上了自己关于时尚的奇思妙想。

      珠宝设计师们继续突破界限,用宝石做更创新的东西:撞击它们,切割棱角,创造出一枚隐秘的财富徽章。在很多方面,珠宝都不像昂贵的包包那般浮华炫耀。没有什么比Repossi的全耳式耳环或Ileana Makri的“邪恶之眼”戒指更能令女人变得时尚了。

      英国珠宝品牌Loquet London的创始人Sheherazade Goldsmith对此表示同意:“一件经典的珠宝是可以超越时间和潮流的。它是你会永远佩戴和传承下去的东西。定制的饰品是你历史的一部分,生活的一部分,并将永远讲述着其中的故事。我不确定手袋可以做到这些。”

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商