您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 渣打银行:中国黄金需求意味着金价下限

渣打银行:中国黄金需求意味着金价下限

http://www.51fashion.com.cn/来源:智通财经发布时间:2014-11-11关注度:
    文章导读
      渣打银行表示,亚洲的购买将帮助支撑金价,而暴涨的股市和温和的通胀抑制了黄金的吸引力。本周金价跌至1137.94美元/盎司,黄金价格逼近花旗集团和高盛集团等预测的低位。

      位于四年低位的黄金价格对中国和印度的消费者来说极为诱人,回升的需求预示着十年多以来持续时间最长的金价跌势走到了尾声。

      渣打银行表示,亚洲的购买将帮助支撑金价,而暴涨的股市和温和的通胀抑制了黄金的吸引力。本周金价跌至1137.94美元/盎司,黄金价格逼近花旗集团和高盛集团等预测的低位。

      去年,黄金价格大跌28%,中国超越印度成为全球最大的黄金消费国。在中国和印度,黄金珠宝和金条都被视作是价值储藏手段,并且是非常热门的礼物选择。九月中国自香港进口的黄金录得五月来高位。印度珠宝商预计四季度销售将大幅增长。

      伦敦渣打银行商品研究主管保罗·霍斯内尔(Paul Horsnell)在11月5日的电邮中表示,“中国零售需求将金价支撑在1100美元的下限。中国和印度的实物需求正在逐渐坚稳。”

      据世界黄金协会九月的预测,中国的黄金需求将在未来三年里上涨20%. 彭博新闻社根据香港政府统计处10月27日公布的数据计算,九月中国自香港净进口黄金总计61.7公吨,录得自四月以来的最高水平。

      节日购买

      全印珠宝首饰交易联盟(All India Gems &Jewellery Trade Federation)称,四季度黄金进口可能将上涨75%. 黄金通常在年末的节日季以及婚庆旺季被大量购买。黄金制品通常是新娘嫁妆的一部分,黄金珠宝也是非常受欢迎的礼物。

      现货黄金价格今年下跌5%,昨天收盘报1141.92美元。2014年,彭博22类主要原材料大宗商品指数下跌7%,而摩根士丹利全球股票指数上涨2.5%,彭博美国国债指数上涨4.9%。

      金币收藏者们也在购买。美国铸币局本月售出3.05万盎司金币,大约占八月以来月平均销售量的一半。10月金币销售达到6.75万盎司,录得自一月以来的最高水平。美国铸币局发言人在11月5日的电邮中称,自月初以来美国鹰银币(American Eagle)销售量达126万盎司,现已售罄。

      美元“令人失望”

      对其他投资者来说,随着美元的走强抑制黄金作为价值储藏手段的需求,金价跌势还将持续很长时间。

      荷兰银行分析师在11月5日的报告中称,2014年末金价将收于1100美元,并将在2015年末持续跌至800美元。法国兴业银行(601166,股吧)分析师迈克尔·黑格(Michael Haigh)10月30日称,随着油价下跌以及美国经济的好转,金价将跌至1000美元的可能性越来越大。迈克尔·黑格曾成功预测2013年金价的下跌。

      圣路易斯富国咨询公司(Wells Fargo Advisors LLC)高级国际策略师萨米尔·萨马纳(Sameer Samana)在11月5日的电话会议中表示,“持有黄金的理由越来越少。因为美国与亚洲和欧洲主要经济体的经济发展形势不一致,这将使得美元继续走强。”

      减少的持有量

      据彭博社数据显示,黄金ETF产品在2012年12月时的销售量曾创下最高记录,但投资者已减少了这类产品的持有量。当前1639公吨的持有量是五年以来的最低水平,价值总计602亿美元。

      据美国商品期货交易委员会数据显示,自七月初以来,对冲基金和其他基金经理人对黄金的看涨押注减少51%。

      花旗集团分析师大卫·威尔逊(David Wilson)表示,预计近期黄金价格将保持在1100-1200美元区间。美国银行美林证券分析师迈克尔·韦德摩尔(Michael Widmer)认为,黄金将跌至1100美元。华侨银行经济学家巴纳巴斯(Barnabas Gan)认为年末金价将收于1150美元。高盛分析师杰弗瑞·居里(Jeffrey Currie)则认为年末金价为1050美元。

      黄金生产

      一些高成本矿业公司早已在生产上出现亏损。在彭博社追踪的19家矿业公司中,本周金价下跌至其中7家公司的产出成本之下。另有两家公司也仅比该水平高出50美元以内。

      凯投宏观商品经济学家卡洛琳·巴恩(Caroline Bain)称,无法盈利的矿产出使生产商搁置计划,限制了黄金的供应。她认为金价可能将回升至1200美元。

      美国亨廷顿资产咨询公司高级副总裁彼得·索伦蒂诺(Peter Sorrentino)在11月5日的采访中表示,“我们正在逐渐形成黄金头寸。我们仍然倾向于慢慢积累。黄金是美元走强的受害者。”

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商