您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 2014劳力士雄才伟略大奖 青年雄才造访外滩劳力士(图)

2014劳力士雄才伟略大奖 青年雄才造访外滩劳力士(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:嘉人网发布时间:2014-11-10关注度:
    文章导读
    世界顶级腕表品牌劳力士于外滩的劳力士 世·界举办了2014年劳力士雄才伟略大奖(The Rolex Awards for Enterprise)媒体见面会。

      世界顶级腕表品牌劳力士于外滩的劳力士 世·界举办了2014年劳力士雄才伟略大奖(The Rolex Awards for Enterprise)媒体见面会。本届获得劳力士雄才伟略大奖之中的两位青年雄才,分别是来自意大利的法兰西斯科·绍罗(Francesco Sauro)和来自卢旺达的奥利维尔·辛基文拿(Olivier Nsengimana),与担任本次评审团评委之一的中国保护生物学家与大熊猫专家吕植教授,同台分享了他们的创建项目和参与劳力士雄才伟略大奖的心得。劳力士希望通过此次的媒体见面会,能够吸引来自国内的有志之士更多关注与投身参与2016年的劳力士雄才伟略大奖,以个人的创建精神和革新计划造福社会,惠及全球。

    媒体见面会上共同讨论劳力士雄才伟略大奖给予获奖者的支持与鼓励


    媒体见面会上共同讨论劳力士雄才伟略大奖给予获奖者的支持与鼓励

      劳力士雄才伟略大奖始于1976年,旨在鼓励那些有勇气和决心迎接挑战的人士,他们致力改善人类生活,亦或是保护世界自然和文化遗产。2009年,劳力士决定栽培下一代领导者,增设奖项给青年雄才,颁发给那些在创新项目上展现出雄才伟略的年轻人。候选人可在五大领域申请奖项:科学医疗、应用科技、探索发现、环境保护和文化传承。 劳力士雄才伟略大奖创立至今,已经有来自190个国家的30,500名申请者提交了创建项目,其中130位杰出人士和青年才俊获得了嘉奖表彰。2014年之前,有122位专家担任过此奖项的评审委员。

    奥利维尔 辛基文拿、吕植教授和法兰西斯科 绍罗参加于劳力士 世 界举办的2014年劳力士雄才伟略大奖媒体见面会
    奥利维尔 辛基文拿、吕植教授和法兰西斯科 绍罗参加于劳力士 世 界举办的2014年劳力士雄才伟略大奖媒体见面会

      媒体见面会当天,两位分别来自卢旺达和意大利的青年雄才介绍并分享了各自的创建计划。30岁的奥利维尔 辛基文拿为拯救频临绝种的灰冠鹤,在卢旺达展开了一连串的保育工作。首先,他从建立一个灰冠鹤的国家资料库以正确记录所有被捕捉的灰冠鹤。他在国家内进行游说计划,说服精英阶层释放他们所饲养的鹤鸟。辛基文拿更发动了全国媒体宣传活动,教导人们如何在谋生的同时,不对濒危物种造成威胁。最后,他希望能培养年轻一代成为保育人士,进而保留卢旺达的生物多样性。29岁的法兰西斯科 绍罗计划在南美洲的平顶山区探索古石英岩洞穴。2014年至2017年,绍罗计划在亚玛逊地区最东边的平顶山进行四次考察,这项侦察任务将助他们寻找洞穴入口,评估洞穴与科学研究的可能,以及研究后勤难度。另外,他所组成的团队将负责勘察洞穴,搜集地质学与地质微生物学资料,分析洞穴型态、水化学以及岩石风化,并寻找新型或罕见矿物和生物。

      来自国内的中国保护生物学家吕植教授一同共襄盛举本次的媒体见面会。担任本届劳力士雄才伟略大奖评审团评委之一的吕老师说到,“劳力士雄才伟略大奖旨在支持有着创新精神和不服输态度的杰出人士,并能利用其创建计划拓展人类知识,促进共同福祉。我鼓励更多国内来自不同领域的有识之士报名这项大奖,继而带动其研究领域与整个人类的共同发展和进步。”

      此前,劳力士于伦敦首屈一指的科学研究机构英国皇家学会(Royal Society)公布了2014 年劳力士雄才伟略大奖获奖者名单。本年度年龄30 岁以下的青年雄才计划获奖者,分别来自非洲、印度、欧洲与中东。他们皆具有过人的领导特质,并凭着匠心独具的创新方案,以科技促进社群福祉,改善环境,同时亦推动科学知识向前迈进。这五名青年雄才由八名杰出专家所组成的劳力士评审团,从世界各地1,800名申请者中选出,每位青年雄才将获得五万瑞士法郎奖金,以实现宏图大计。

      五名得奖者分别是:

      妮缇 凯拉丝(Neeti Kailas),29岁,印度 – 志在以价格低廉且容易使用的仪器,推广新生儿听觉障碍筛查,并在印度建立诊断或治疗失聪的专业医护人员网络。

      奧利维尔 辛基文拿(Olivier Nsengimana),30岁,卢旺达 – 推动保育濒危灰冠鹤的计划,并鼓励释放受捕猎的灰冠鹤。灰冠鹤在卢旺达是富裕与长寿的象征,因为其美丽的外表而遭致被捕捉的厄运,经常被当作宠物豢养。

      法兰西斯科 绍罗(Francesco Sauro),29 岁,意大利 – 在委内瑞拉和巴西交界边境探索南美洲传说中平顶山区的石英岩洞穴群,发掘这个几千年来由与世隔绝的环境所形成的独特世界。

      阿瑟 赞(Arthur Zang),26 岁,喀麦隆 – 发明非洲第一台医疗平板电脑,让乡郊地区的医护人员可以将心脏病检测的结果,通过手机上网,传送给心脏病专家进行诊断。

      贺森 卓亚威(Hosam Zowawi),29 岁,沙特阿拉伯 – 正在开发可以检测细菌是否对抗生素具有抗药性的快捷测试方法。细菌对抗生素的抗药性目前正对全球人类健康造成严重威胁。他也计划一个跨区域的大众宣传活动,以对抗生素的错用与滥用提出警示。

      劳力士慈善事务总监丽贝卡 艾尔文(Rebecca Irvin)表示:“今年的青年申请人数创记录。我们很荣幸地公布得奖者名单,并大力支持这些青年雄才推动那些鼓舞人心的工作。这五名青年雄才以及他们所提出的计划,清晰地表现出强烈的创建精神与领导才能。今年令评审团印象最深刻的是这些计划的务实作风,每项计划都在解决现实生活中的问题。他们无疑是世人的榜样,劳力士也乐意将他们的事迹向世界宣扬。”

      文章关键词劳力士外滩腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商