您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 宝庆银楼“金手镯展”11月7日开幕

宝庆银楼“金手镯展”11月7日开幕

http://www.51fashion.com.cn/来源:扬子晚报发布时间:2014-11-10关注度:
    文章导读
    金首饰不仅保值,而且佩戴美观,实用价值高,近期金价下调,不少消费者都觉得到了买黄金的好时机,加上婚庆、生日、纪念日等消费需求,宝庆银楼近期黄金首饰销量很旺。

      宝庆银楼“金手镯展”于11月7日正式拉开帷幕。在11月7日至30日,为期24天的手镯展期间,上千款黄金手镯将亮相太平南路107号宝庆银楼总店。此次参展金手镯工艺上包括铣花类、倒模类、镂空类、工艺、花丝类等,款式上应有尽有。在这些手镯中,消费者既可以领略到宝庆银楼对传统技艺的传承,也可以欣赏到饰品的国际潮流风尚。 实习生 朱春清 扬子晚报记者 周西宁

      千款金镯集体亮相

      据介绍,宝庆银楼近期将陆续推出四波黄金饰品展,金手镯展是其中第一波活动。此次金手镯展上,将展出千余款千足金手镯饰品,其中不少款式堪称经典,自设计问世以来经久不衰,正适合消费者“藏金”、“传承”需求。比如天元千足金拉丝手镯,这一款手镯并不花哨,就是简单的金圈,并未篆刻花纹,两头配可伸缩的活扣,该款手镯适合各个年龄段消费者。另外如“女王”千足金手镯,忠实于传统的经典款式,结构紧实,佩戴舒适,不易勾、刮衣物,不易变形,能够体现沉着,质朴之美,衬托落落大方的气质。此外,也有不少时尚款式供消费者选购,如“星光”,该手镯用铣花工艺镂刻出的花纹,如漫天星星,在光线下发出璀璨耀眼的光泽。另外如“漫舞”,手镯款式如摇摆的裙摆,立体感强,充满浪漫色彩。

      宝庆银楼相关负责人告诉记者,金首饰不仅保值,而且佩戴美观,实用价值高,近期金价下调,不少消费者都觉得到了买黄金的好时机,加上婚庆、生日、纪念日等消费需求,宝庆银楼近期黄金首饰销量很旺。为满足消费者需求,宝庆银楼调整货品,进了千余款金手镯,这些手镯都各有特色,除了款式或经典,或领先国际潮流外,其工艺也能体现宝庆银楼首饰既传承传统工艺,又融合时尚元素的风格特色。

      宝庆银楼摘下“百花奖”

      日前,第十五届中国工艺美术大师作品暨国际艺术精品博览会在扬州举办,宝庆银楼为南京市工艺美术行业,摘下了“2014中国原创·百花杯”中国工艺美术精品奖金奖,这也是南京工艺美术时隔30年再次夺得中国工艺美术最高奖。

      据介绍,中国工艺美术协会主办的“百花杯”评选,是中国工艺美术领域的最高奖项。1984年,南京云锦研究所的“孔雀羽妆花纱龙袍料”曾摘下“百花杯”金奖,此后30年间,这一奖项始终与南京无缘。此次“百花杯”评选,由宝庆银楼首席设计师、南京工艺美术大师方韦设计制作的金银细工首饰套件“碧翠星霞”从800余件参评作品中脱颖而出,为南京再次捧回金奖。

      方韦告诉记者,翡翠是中华传统首饰中的瑰宝,玻璃种,正阳绿的“帝王级”翡翠可遇而不可求,而“碧翠星霞”就是选用顶级翡翠原料雕琢成花叶,并以微镶工艺将钻石精密连接作为点缀制成,撇开设计和制作不谈,这作品本身就是“可遇不可求”。“每一颗翡翠形状、高度都不一样,所以制作时尤其需要用心,宝石的高度、厚度、紧密程度、镶嵌牢固度等,每个细节都要推敲,作品采用了极致隐藏的爪镶技法,最大限度展示了翡翠的原生态,微镶技巧则将精密的钻石链接成飘渺的形制,看上去没有多余的金属增加负累感。因为每个步奏都是精细活,所以这件作品花了三个月时间才完成。”

      方韦表示,首饰其实是有内涵,有气质的,宝庆银楼作为历史悠久的百年老店,制作首饰注重传承也讲究与时俱进,此次金手镯展,集中展示了宝庆银楼的精品,消费者可前往感受“宝庆银楼”品牌魅力。

      文章关键词宝庆银楼金手镯爪镶

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商