您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 薄如蝉翼才能轻装上阵:入冬超薄表之选(图)

薄如蝉翼才能轻装上阵:入冬超薄表之选(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:万表世界发布时间:2014-11-10关注度:
    文章导读
     渐入初冬,相信很多人都会有一个困扰。当拾起厚重的御寒服时同时也出现了一个尴尬的问题,原本戴着的腕表总会时不时的搁住袖口,极为不适,这个时候是多么希望自己的手表能像孙悟空的金箍棒一般缩进袖子里。想让一款厚重的腕表“缩”进去并非易事,硬塞进去也是如鲠在喉般抓狂。为何不选择一款超薄表?

      渐入初冬,相信很多人都会有一个困扰。当拾起厚重的御寒服时同时也出现了一个尴尬的问题,原本戴着的腕表总会时不时的搁住袖口,极为不适,这个时候是多么希望自己的手表能像孙悟空的金箍棒一般缩进袖子里。想让一款厚重的腕表“缩”进去并非易事,硬塞进去也是如鲠在喉般抓狂。为何不选择一款超薄表?

      现如今超薄腕表越来越受到大家的欢迎,纤薄优雅的表款总是颇具古典意味。从各大品牌近年来推出的新款来看,薄、纤薄、超薄,总之越来越薄,薄的记录也一次一次地被刷新。小编记得,最早从积家推出的9毫米的经典大师自动系列开始,江诗丹顿、伯爵尾随而至;就在去年的香港W&W展上,江诗丹顿推出了史上最薄的Patrimony Contemporain Calibre 1731手动三问腕表仅为8.90毫米;而在同一时间内,伯爵也推出了最薄的自动三问表,厚度仅为9.4毫米,这也是自动三问表的极限,从两家的工作人员言谈中都可闻到火药味儿。另一家隶属于斯沃琪集团的宝玑也不甘示弱,就在今年的BASEL钟表展上也紧接着推出了最薄陀飞轮腕表,表壳厚度仅为7毫米。在超级复杂功能腕表上的“赛薄”趋势,普通腕表就更不用说了。

      柏高Paul Picot -FIRSHIRE系列 P3754.SG.4601 机械男表

    \

      瑞士独立制表品牌柏高(Paul Picot)推出了一款厚度仅为6.9毫米的FIRSHIRE系列超薄自动机芯腕表,这款搭载了大名鼎鼎的Lemania1880自动机械机芯,Lemania机芯隶属于宝玑表,被称为宝玑的御用机芯厂。而这款机芯也是大有来头,此款机芯原为浪琴在80年代研发出的L990自动机芯,后来卖给Lemania机芯厂后经过改制就变成了今天的Lemania1880,Lemania机芯现已不对其它品牌供应,而柏高(Paul Picot)今天采用的机芯为早期收购的一批机芯。

      此款采用了至繁归于至简的无秒针、条菱指针设计,轻薄的表身与经典的双壳与鳄鱼皮表带都显得复古而典雅。表壳40毫米尺径,显得大雅深邃,对于紧袖口的服装是非常好的搭配,不至于隔住袖口,腕间半隐半现中露出的“薄如蝉翼”呈现简约气质,舍掉凌乱抖动的秒针,干净不繁杂的表盘布局,纤薄表身,由于表盘不是白色,不能算严格意义上的正装表,所以小编推荐它作商务场合用。

      康斯登典雅超薄自动系列FC-306MC4S35机械男表

    \

      谈到超薄表款,康斯登一直倡导“简约而优雅”的制表理念。康斯登不负众望的推出了典雅超薄自动系列腕表:包金表壳,饰有guilloché纹饰的银色面盘巧妙地与黄金色表壳互相衬托,备时、分、功能,并于3时位置有日期显示。罗马数字刻度加强整体的典雅形态,咖啡色鳄鱼皮表带,直径39毫米厚度也仅有7.7毫米,但却足以包藏着FC﹣306自动机芯,属于一款经典的正装表款。该款机芯25颗宝石,振频28,800次,42小时动力储蓄,机芯动能优良,防水上只有30米深,毕竟属于正装腕表,一款经典超薄腕表为了极致的做到更薄所以在防水性能上也都稍有缺憾,不过,谁会身着一袭正装玩水呢?完全能应付你正式场合言谈举止的优雅。

      瑞士爱宝时(EPOS)-Originale系列 3408.208.24.16.15 机械男表

      “薄的性感,美的优雅”;很能形容这款爱宝时原创系列超薄手动腕表,39毫米尺径只有5.9毫米的厚度,该款腕表搭载Peseux 7001手动超薄机芯,在机芯性能上有所保障之外,爱宝时优雅而经典的表壳更是秉承了完美的设计曲线。此款集合了简约经典与奢华于一身,玫瑰镀金表壳,小三针设计,亚光蓝磨砂盘上镶嵌着玫瑰镀金条菱刻度,以纯粹色彩呈现简约气质;简单深邃,隐于正装袖口,令佩戴者感受别具韵味的“禅意”内涵。轻薄的设计令佩戴更加舒适,完全没有丝毫累赘感。极为轻巧,线条比例拿捏得恰到好处,深邃的蓝面、高贵的玫瑰金色、黑色的鳄鱼纹皮表带组成的设计感都是高雅的正装不错的选择。

    \

      超薄表是一种正装的礼仪方式,它的纤薄与深邃可以更加贴身;也是一种特殊的技术,不管是三问、陀飞轮之类的复杂功能,或是平日的简单两针、三针表,把细小而繁杂的零件安装于狭小的表壳内是需要一种细致的贵族精神,这也与这种优雅的正装品格相匹配。

      文章关键词超薄表腕表柏高

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商