您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 大中华区持续疲软 Cartier卡地亚母公司Richemont历峰上半年营业利润下跌4%(图)

大中华区持续疲软 Cartier卡地亚母公司Richemont历峰上半年营业利润下跌4%(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:无时尚中文网发布时间:2014-11-10关注度:
    文章导读
    中国经济放缓、政府持续反腐以及香港“占中”运动对奢侈品行业继续造成打击,11月7日以销售珠宝和手表等硬奢产品的全球第二大奢侈品集团Cie. Financiere Richemont SA (CFR.VX) 历峰集团发布中期业绩,截止2014年9月30日上半财年该集团净收入上涨2.0%至 54.30亿欧元,略好于分析师预期的53.90亿欧元,上年同期为53.24亿欧元,除日本外亚太区销售下跌2.0%,从上年同期的21.24亿欧元跌至20.83欧元,其中中国市场下跌4%,好于去年同期的10%跌幅。消息刺激Richemont SA历峰股价大涨,截止美东时间 8:11AM 报84.70 瑞士法郎,涨幅5.22% 创6个月来最大单日涨幅。

    Cie. Financiere Richemont SA (CFR.VX) 历峰集团旗下Cartier 卡地亚门店

      中国经济放缓、政府持续反腐以及香港“占中”运动对奢侈品行业继续造成打击,11月7日以销售珠宝和手表等硬奢产品的全球第二大奢侈品集团Cie. Financiere Richemont SA (CFR.VX) 历峰集团发布中期业绩,截止2014年9月30日上半财年该集团净收入上涨2.0%至 54.30亿欧元,略好于分析师预期的53.90亿欧元,上年同期为53.24亿欧元,除日本外亚太区销售下跌2.0%,从上年同期的21.24亿欧元跌至20.83欧元,其中中国市场下跌4%,好于去年同期的10%跌幅。消息刺激Richemont SA历峰股价大涨,截止美东时间 8:11AM 报84.70 瑞士法郎,涨幅5.22% 创6个月来最大单日涨幅。

      尽管业绩好于预期,Richemont SA历峰集团及分析师并未解除对奢侈品市场及该集团的担忧,分析师表示占集团份额约15%的香港市场由于持续惨淡将使得Richemont SA历峰遭受打击比其他奢侈品集团更大。 据无时尚中文网数据,除日本外亚太市场上半年占集团总收入的38.36%,其中中国大陆占7%份额。Richemont SA历峰集团首席财务官 Gary Saage 在分析师电话会议上衣表示零售环境持续困难,同时不稳定。固定汇率下亚太区上半年收入持平,也是Richemont SA历峰集团该市场收入5年来首次没有增长的情况出现。Gary Saage 同时指出香港市场在10月份极其动荡集团无法判断未来前景,不过他表示东南亚其他国家表现“相当好”,而香港的“动荡”已没有集团此前预期的糟糕。

      好于预期的上半年业绩主要来自弹性更大的珠宝销售,该类别产品上半财年收入上涨7.66%,从上年同期的14.22亿欧元增至15.31亿欧元,固定汇率下增幅10%,相反钟表收入下跌2.2%,从上年同期的27.10亿欧元至26.50亿欧元。不过Gary Saage 仍表示谨慎态度,称在中国市场“硬奢”类产品销售是停滞的,尽管上半年跌幅4%,但并没有实质变好的趋势,因此未来的假日季及2015年2月中国农历新年是关键时期。

      10月份作为预期中最差的下半年的一个月,Richemont SA历峰集团销售固定汇率下跌幅1%,由于强势欧元实际销售增长4%,好于分析师预期的3%-5%,这亦是Richemont SA历峰集团今日股价大涨的另一原因。

      上半财年Richemont SA历峰集团毛利润录得35.05亿欧元,较上年同期34.02亿欧元增长3.0%,毛利率亦有60个基点的提高至64.5%;不过营业利润则下跌4.3%至13.11亿欧元,上年同期为13.70亿欧元,营业利润率大跌160个基点至24.1%;净利润录得9.07亿欧元,较上年同期11.85亿欧元暴跌23.5%,净利润暴跌主要受期内2.15亿欧元财务支出影响,使得集团上半年净利率暴跌560个基点至16.7%。

      Richemont SA历峰集团首席财务官Gary Saage 其两年前收购的位于纽约第五大道的物业出售将将在2H为集团带来2.26亿欧元的资本收益。该处地产两年间价格翻番,2012年Richemont SA历峰集团以3.75亿美元收购位于第五大道的圣瑞吉斯酒店St. Regis Hotel零售地产,该处地产占地面积24800平方英尺,此前据称集团旗下Cartier, Van Cleef & Arpels, Chloé 和Montblanc急于进驻此地段,但是2012年后整个奢侈品集团持续低迷,大部分奢侈品放缓扩张速度,Cartier 卡地亚在9月底表示品牌将会减产,主要由于市场需求减弱,具体措施为从11月开始减少其位于瑞士Villars-sur-Glane 的一间制表工场中230名职工的工作时间至每周四天。品牌发言人称减产决定“旨在保护就业”,“在当前经济环境下”是“必要的”措施,而且品牌尚未决定减产的限期。据Richemont SA历峰称该处地产已出售,售价高达7亿美元。

      作为Richemont SA历峰集团一直表现糟糕的时尚部门持续糟糕:英国品牌Alfred Dunhill 亚太区持续困难、法国品牌Lancel 销售萎缩、Chloé 品牌销售维持持平,唯电商业务Net-a-porter保持增长,包括时尚品牌在内的其他部门上半年亏损亦加剧至2100万欧元。书写工具品牌Mont Blanc实现6%的有机增长,上半年录得3.71亿欧元收入,营业利润率亦有所上升。钟表方面Piaget 伯爵和名士 Baume & Mercier 表现糟糕,其他品牌增长不一。Cartier 卡地亚钟表产品表现同样糟糕,但是珠宝表现不错,作为集团旗下最主要品牌Gary Saage表示该品牌品类方面的动态表现表示该品牌的弹性,“而Cartier 卡地亚有弹性,Richemont SA历峰集团就有弹性

      文章关键词Cartier卡地亚Cartier卡地亚

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商