您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > Safilo霞飞诺三季度核心利润大跌10.5% 股价暴跌近10%(图)

Safilo霞飞诺三季度核心利润大跌10.5% 股价暴跌近10%(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:无时尚中文网发布时间:2014-11-10关注度:
    文章导读
    意大利眼镜制造商Safilo Group SpA (SFL.MI) 霞飞诺集团周四盘后发布三季度财报,受投资加剧,截止2014年9月30日三季度营业利润和核心利润分别下跌17.0%和10.5%至570万欧元和1460万欧元,而上年同期营业利润和核心利润分别为680万欧元及1630万欧元。Luisa Delgado 表示全年达预期将有赖于四季度的超强表现,加之Safilo 霞飞诺即将失去Gucci 古驰代理权,该股周五大跌,全天跌幅高达9.09%报收10.00欧元。

      意大利眼镜制造商Safilo Group SpA (SFL.MI) 霞飞诺集团周四盘后发布三季度财报,受投资加剧,截止2014年9月30日三季度营业利润和核心利润分别下跌17.0%和10.5%至570万欧元和1460万欧元,而上年同期营业利润和核心利润分别为680万欧元及1630万欧元。Luisa Delgado 表示全年达预期将有赖于四季度的超强表现,加之Safilo 霞飞诺即将失去Gucci 古驰代理权,该股周五大跌,全天跌幅高达9.09%报收10.00欧元。

      截止2014年9月30日三季度由于降低成本财务费用降低,Safilo 霞飞诺净利润录得240万欧元,较上年同期170万欧元大涨37.9%;净销售则有7.3%的增幅,从上年同期的2.434亿欧元增至2.612亿欧元。该季度毛利润增长8.5%,从上年同期的1.448亿欧元增至1.571亿欧元,毛利率有60个基点的增幅至60.1%,营业利润率则下跌60个基点至2.2%,核心利润率下跌110个基点至5.6%。

      美洲市场是三季度Safilo 霞飞诺收入高个位数增长的主要驱动力,该市场销售三季度录得1.252亿欧元,较上年同期1.097亿欧元大涨14.1%,固定汇率增幅则为14.6%;欧洲市场相对温和增幅1.9%,从上年同期的9680万欧元增至9860万欧元;亚太市场则有3.7%的跌幅,从上年同期的3410万欧元跌至3280万欧元。

      Safilo 霞飞诺同时宣布首席财务官Vincenzo Giannelli 将于11月份底离职,而集团新业务发展和策略总监Gerd Graehsler届时将担任新的CFO。

      2014年对于Safilo 霞飞诺损失相当惨重,不断的损失亿元级别代理品牌导致今年迄今为止该集团股价跌幅高达46%。

      文章关键词Safilo霞飞诺股价

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商