您的位置:时尚饰界 > 明星饰点 > 瞧瞧谁把豹蛇天鹅灵兽戴上手?(图)

瞧瞧谁把豹蛇天鹅灵兽戴上手?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:腾讯发布时间:2014-11-07关注度:
    文章导读
    多耳熟能详的珠宝品牌,诸如卡地亚的猎豹系列、宝格丽的灵蛇系列、宝诗龙的动物系列都极具代表性。

    90秒知道:瞧瞧谁把豹蛇天鹅灵兽戴上手?

      人类对于动物的崇拜可以追溯到狩猎时期的原始社会,当时的这种“崇拜”还只是社会意识的一种反映。而到了现代社会,人们更多是“崇拜”动物身上所具有而人类不具备的特性,就像上个世纪八十年代风靡全世界的动画片《布雷斯塔警长》里的男主角一样,人人都希望像他一样拥有“鹰的眼睛,狼的耳朵,豹的速度,熊的力量”。那么当这种“崇拜”延伸到珠宝钟表界之后,就成为了众多设计师的灵感来源。很多耳熟能详的珠宝品牌,诸如 卡地亚的猎豹系列、 宝格丽的灵蛇系列、宝诗龙的动物系列都极具代表性。下面就不妨通过明星之手,看看这些动物形象是如何让这些经典珠宝品牌“活灵活现”起来的。

      卡地亚猎豹系列

      1914年,卡地亚在一枚腕表上首次呈现猎豹花纹。缟玛瑙与钻石浓缩大自然之美,黑与白交错铺陈,开创斑点图案珠宝的先河。在这之后,1948年,卡地亚为温莎公爵夫人设计一款猎豹胸针,一枚重达116.74克拉的凸圆形祖母绿上,镶嵌着钻石与缟玛瑙斑点,猎豹呼之欲出。

      在卡地亚和世人眼里,什么样的女性才能与猎豹系列相得益彰?如果从电影界挑一个代表出来,那么查理兹-塞隆应该是其中翘楚。这位南非美女的传奇经历自然不必赘述,单是为了夺得奥斯卡最佳女主角奖,不惜牺牲形象挑战自己的极限这点就让人不得不认同她是猎豹系列的最佳代言。

    90秒知道:瞧瞧谁把豹蛇天鹅灵兽戴上手?

      宝格丽灵蛇系列

      谈及宝格丽的珠宝,其来源于古老文明中的蛇形创意最为人津津乐道,由此衍生的珠宝作品也广受欢迎。20世纪60年代的首款蛇形腕表就已经极尽奢华妩媚之态,蛇头以黄金打造,蛇眼是祖母绿打造而成,蛇尾则镶嵌璀璨钻石。几十年来,宝格丽Serpenti系列腕表在世界钟表和珠宝设计界烙下了不可磨灭的印记。灵蛇主题,在宝格丽非凡的创作灵感下不断创新和重新演绎,谱写了罗马珠宝商历史上最辉煌的章节之一。

      好莱坞的传奇女星伊丽莎白泰勒已经离开三年了,但她扮演过的众多经典荧幕角色还留着大家心里。还有谁会比《埃及艳后》里的克里奥佩特拉更能驾驭神秘华贵的宝格丽灵蛇系列珠宝?

    90秒知道:瞧瞧谁把豹蛇天鹅灵兽戴上手?

      宝格丽SERPENTI系列黑面灵蛇石英腕表(双螺旋)

    90秒知道:瞧瞧谁把豹蛇天鹅灵兽戴上手?

      宝诗龙动物系列

      宝诗龙的珠宝世界常常宛如欢乐的动物园,很多小动物时常出现在作品之中,因为它是创始人Frederic Boucheron 的最爱。大自然是珠宝设计师崇仰着迷且永不厌倦开拓发挥的题材,宝诗龙的设计师更是对这些动物及昆虫有着莫名狂热。

      宝诗龙(Boucheron)动物系列珠宝自70年代面世以来,凭借栩栩如生的造型和天马行空的创意深受人们欢迎。

      Boucheron宝诗龙动物系列之CYPRIS天鹅戒指,分钻石和黑色蓝宝石两款,天鹅可以在手指上以相对方向组合佩戴,使羽毛浑然一体。天鹅是唯一选择成对生活的动物,所以这对天鹅戒指正是 完美爱情的化身,寓意一生忠诚相伴,也是朱丽安-摩尔的挚爱之选。

    90秒知道:瞧瞧谁把豹蛇天鹅灵兽戴上手?

    1 2

      文章关键词卡地亚宝格丽猎豹

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商