您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界快讯 > 上海口岸连续查获5批不合格进口仿真饰品

上海口岸连续查获5批不合格进口仿真饰品

http://www.51fashion.com.cn/来源:《中国国门时报》发布时间:2014-11-06关注度:

      9月以来,上海机场检验检疫局在对以快件形式进口的仿真饰品的查验工作中,连续检测出5批次重金属超标的不合格货物,总重量43.9公斤,总金额6150.8美元。货物主要为金属袖口、耳环、项链等仿真饰品,分别来自英国、日本、巴西、泰国等国家。经抽样送实验室检测,发现问题集中出现在铅、镉含量及镍释放量等有害元素超标。重金属超标的仿真饰品,与皮肤直接接触后会引发过敏反应,严重的还可能引发接触性皮炎甚至并发感染。长期佩戴会对人体健康造成危害。

      针对这一情况,上海机场局开展了对进口仿真饰品的重点查验工作,加大了查验力度和抽采样比例,并对从事该业务的进口企业进行了检验知识的普及及国标的宣传,严把进口产品质量关。

      文章关键词仿真饰品进口不合格

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商