您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界快讯 > 9.6万韩国饰品含铅超标3倍被退运

9.6万韩国饰品含铅超标3倍被退运

http://www.51fashion.com.cn/来源:济南时报发布时间:2014-11-06关注度:

      近日,山东青岛口岸对1批货值9.6万元人民币的韩国进口仿真饰品进行检验时,发现胸针铅总含量为3396mg/kg,超出国家强制性标准《饰品有害元素限量的规定》(GB284802012)限量(1000mg/kg)的3倍多。这是新国家强制性标准中的砷、汞、铬(六价)、铅总含量的限量要求实施以来,山东口岸首次检出进口仿真饰品铅总含量超标。为维护消费者身体健康,山东口岸对该批货物做退运处理,并出具检验检疫处理通知书,为进口商对外索赔提供依据。

      文章关键词饰品仿真进口

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商