您的位置:时尚饰界 > 新品发布 > 洋溢历史气息 朗格“Terraluna”腕表(图)

洋溢历史气息 朗格“Terraluna”腕表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2014-11-03关注度:
    文章导读
    有些钟表的魅力长达数个世纪,延绵不断。由德累斯顿表匠约翰·海因里希·赛菲尔特(Johann Heinrich Seyffert)在1807年制作的精密定时器(编号93)便是其中之一。其独特的整时器表盘更成为Richard Lange Perpetual Calendar “Terraluna”的设计蓝本。

    洋溢历史气息 朗格“Terraluna”腕表

    Richard Lange Perpetual Calendar “Terraluna”及其原型:赛菲尔特在1807年设计的整时器

    以金字塔形排列的三个显示圈是Richard Lange Perpetual Calendar “Terraluna”整时器表盘的焦点所在。此引人注目的设计和独立的时间数字显示,皆源于萨克森名表匠约翰·海因里希·赛菲尔特的工坊打造的历史表款──编号93的18K金怀表。其珐琅表盘上设有三个重叠的圆盘,上方是分钟显示,下方则指示时钟和秒钟。这枚腕表现于数学物理沙龙(Mathematics and Physics Salon)内展出,赛菲尔特在1801年至1817年间曾于此处工作。

    洋溢历史气息 朗格“Terraluna”腕表

    赛菲尔特设计的整时器现于德累斯顿的数学物理沙龙内展出

    当时,赛菲尔特是萨克森精密制表业的领军人物之一。他在测时领域的成就斐然,发明无数,而在1845年由费尔迪南多·阿道夫·朗格(Ferdinand A. Lange)于格拉苏蒂镇创立的首间钟表公司,正好进一步彰显赛菲尔特对制表发展的贡献。除了萨克森宫廷的成员,他的客户还包括亚历山大·洪堡(Alexander von Humboldt),其天文台怀表曾协助洪堡完成著名的南美探索之旅。

    洋溢历史气息 朗格“Terraluna”腕表

    Richard Lange Perpetual Calendar “Terraluna”的轨迹月相显示

    与赛菲尔特的制表理念一样,Richard Lange Perpetual Calendar “Terraluna”讲求极致的精确度,在技术上致力探索新的层面。其万年历的精确跳字显示与表盘相互融合,就像Richard Lange腕表系列中,动力储存显示和首个朗格大日历显示般和谐协调。机芯一面与表盘同样引人注目,专利轨迹月相显示呈现出月球对应地球和太阳的位置。

      文章关键词腕表朗格Terraluna

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商