您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界快讯 > 没有喜欢的智能手表怎么办?那就自己DIY吧~(图)

没有喜欢的智能手表怎么办?那就自己DIY吧~(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:戴客网发布时间:2014-11-03关注度:
    文章导读
      Google 的 Project Ara 原型机在前几天第三次向外界展示启动时,终于可以运作了。虽然还不知道模块化手机会有多受欢迎,现在又有一家公司打算推出模块化智能手表 Blocks。

    t

      Google 的 Project Ara 原型机在前几天第三次向外界展示启动时,终于可以运作了。虽然还不知道模块化手机会有多受欢迎,现在又有一家公司打算推出模块化智能手表 Blocks。

      Blocks 由伦敦的一家可穿戴设备初创公司提出,与 Google 的 Project Ara 类似,Blocks 是由不同功能的模块组建起来的智能手表。用户可以根据自己需要的功能,选择相应的模块,从而打造适合自己的智能手表。同时,也能根据使用场景的不同,更换模块。

      在 Blocks 官网上我们可以看到,目前已展示的有方形、圆形和 E-ink 三种屏幕模块,且每个屏幕模块都已配备了处理器、电池和蓝牙功能,所以可以不用纠结方形还是圆形表盘,大不了一天换一种。

    2

      腕带部分也是由不同功能的模块组成,有手势控制模块,GPS 模块,指纹识别模块,摄像头模块、电池和记忆卡模块等。用户可以选择任意模块,DIY 出独特的智能手表。同时,每个模块还配备了一个可拆卸的外壳,有不同颜色可选,因此用户不仅能挑选组建不同功能的手表,还能 DIY 出自己喜欢的外观。

    1

      除了上述模块,Blocks 还开放了模块开发平台。任何公司和个人都可以在这个平台上开发其他功能的模块,以满足个性化需求。

      Blocks 打算先推出搭载 Android Wear 的版本,未来也将支持 iOS 的设备。不过这一项目还处在准备阶段,预计 2015 年开始众筹。用户可以在其网站上先预存 50 美元申请成为会员,开放众筹后就可以提前购买到相关设备,而这 50 美元也可以在购买设备时使用。

      虽然还没能看到原型,但对于已让人眼花缭乱的智能手表市场来说,这一想法倒是挺有创意。如果不能造出一款适合所有人的设备,那就尽可能提供多种选择让大家自己选。但问题又来了,Google 推出 Project Ara 时,不少人认为,只有极客才会愿意捣腾各种模块。那普通人是否愿意买回来一堆Blocks 模块,整天对智能手表装装卸卸呢?

      文章关键词DIY极客智能手表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商