您的位置:时尚饰界 > 文化评论 > 一枚腕表的“融合艺术”之旅(图)

一枚腕表的“融合艺术”之旅(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:华西都市报发布时间:2014-10-31关注度:
    文章导读
    当时间由上至下流淌,从中国古代的时辰在时光流转中变幻为西方的阿拉伯数字,让一枚腕表的“融合的艺术”展现为一个中西方文化符号相互转译、彼此交融的过程,这本身就是一种融合。

      公共艺术与艺术不同,很喜欢这一次宇舶表所赞赏的公共艺术的精神:艺术是属于公众的,人人都可以平等地参与和享受,它不是被私藏在博物馆,而是在一个开放的、免费的、人人都可以看到的区域享受艺术的魅力。特别是公共艺术在全球范围内的影响与日俱增,强大的公众号召力和感染力能表达一个城市、一个地域的文化价值,唤起人们对社会问题的思考与认识。所以,这一次的艺术跨界非常具有象征意义,使它成为了奢侈品牌发展创新艺术合作的标新立异之举。跨界与融合,当瑞士顶级制表品牌遇到中国当代艺术界领军人物徐震,这本身就是一种融合。

      当取材和翻制于中国天龙山石窟佛像与希腊派欧尼奥斯胜利女神的无头雕像用一种独一无二的方式解构、重组与融合,带给我们的是强烈的冲撞感与包容、共生与敬畏,这本身就是一种融合。当时间由上至下流淌,从中国古代的时辰在时光流转中变幻为西方的阿拉伯数字,让一枚腕表的“融合的艺术”展现为一个中西方文化符号相互转译、彼此交融的过程,这本身就是一种融合。所以,若你哪天去了北京,请一定去798看看这两座装置,别在意一定要在某个时间期限前去,因为它们将于798共存亡,永久、对公众开放。

      文章关键词腕表天龙山石窟公共艺术解构

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商