您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > “麦麦红白袜”引领时尚公益风潮(图)

“麦麦红白袜”引领时尚公益风潮(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中奢网发布时间:2014-10-30关注度:
    文章导读
    10月中旬起,社交媒体上掀起了一股穿起“麦麦红白袜”的热潮,“拾壹罗汉”成员等时尚达人纷纷在微博上晒出了红白袜的潮流配搭。这是怎么回事?

      10月中旬起,社交媒体上掀起了一股穿起“麦麦红白袜”的热潮,“拾壹罗汉”成员等时尚达人纷纷在微博上晒出了红白袜的潮流配搭。这是怎么回事?

      中国麦当劳叔叔之家慈善基金”(简称“中国麦基金”)给出了答案。10月15日至26日期间,中国麦基金携手全国超过2,000家麦当劳餐厅发起大型爱心募捐,为大陆首间“麦当劳叔叔之家”加一份爱。消费者在餐厅每捐赠20元爱心善款,即可获赠今秋最IN单品“麦麦红白袜”,不仅为弱势病童献爱心,还可通过时尚穿搭秀出慈善态度,号召更多人加入。

      爱是治疗的良药,“麦当劳叔叔之家”作为全球麦当劳叔叔之家慈善基金最具代表性的慈善项目,成立的目的就是为远程就医的病童及家庭提供一个距离医院仅有数分钟路程 “家以外的家”。当孩子在医院接受治疗时,父母能省去来回奔波,更好地就近照顾病童并与其他病友相互扶持。目前,全球超过35个国家和地区建有337间“麦当劳叔叔之家”, 累计已为超过500万个病童家庭提供帮助与关怀。中国大陆首间麦当劳叔叔之家目标在2015年建成。

      作为中国麦基金爱心大行动的一部分,10月19日和26日“为爱麦跑 麦当劳亲子爱心跑”也将登陆北京、天津、沈阳、武汉、南京、长沙、福州和海口等八大城市,以“你跑步我捐款”的形式,鼓励父母和孩子穿上红白条纹袜,用健康快乐的爱心跑步行动助力大陆首间“麦当劳叔叔之家”。

      麦当劳也联合有影响力的星级代言人,呼吁大家一起为麦当劳叔叔慈善之家献一份爱心。刘德华,王力宏、罗志祥、蔡依林,苏打绿及S.H.E. 等都曾支持过港台“麦当劳叔叔之家”,希望通过名人强大的号召力,让更多人了解该慈善项目成立的目的,将爱心传递出去。

    “麦麦红白袜”引领时尚公益风潮

      中国麦当劳叔叔之家慈善基金主席李慧玲女士表示:“作为‘麦当劳叔叔之家慈善基金’全球最大的企业捐赠者,麦当劳全球各地的餐厅在10月15日起将以一系列丰富的爱心活动,庆祝全球麦基金的标志性项目‘麦当劳叔叔之家’成立40周年。在中国,我们通过鼓励爱心募捐与组织亲子爱心跑,助力大陆第一个‘家以外的家’的建成。希望更多人在亮出他们的红白条纹时,也亮出他们的爱心。”

      此次爱心大行动所募集的爱心捐款都将汇入宋庆龄基金会麦当劳叔叔之家慈善基金账号,用于中国大陆首家麦当劳叔叔之家的建设和运营。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商