您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 珠宝国检中心首次落户东北 沈阳人鉴定珠宝真伪不必再往北京跑

珠宝国检中心首次落户东北 沈阳人鉴定珠宝真伪不必再往北京跑

http://www.51fashion.com.cn/来源:人民网发布时间:2014-10-29关注度:
    文章导读
      28日,国家珠宝玉石质量监督检验中心首次进驻东北——沈阳珠宝检测咨询服务站成立,面向东北地区商家和市民开展国家级检测等服务。今后,东北大地黄金珠宝质量将有了“第一把关人”。

      28日,国家珠宝玉石质量监督检验中心首次进驻东北——沈阳珠宝检测咨询服务站成立,面向东北地区商家和市民开展国家级检测等服务。今后,东北大地黄金珠宝质量将有了“第一把关人”。

      国家珠宝玉石质量监督检验中心是依法授权的国家级珠宝玉石质检机构,通过了国家级产品质量监督检验机构的资质认定(计量认证、授权认可)、实验室认可,为国内珠宝玉石首饰检测方面的权威机构,并被指定为国家级科技成果鉴定机构、进出口商品检验实验室、中消协商品指定实验室。以前,国家珠宝玉石质量监督检验中心已经在北京、上海、深圳、广州和云南等地建立了鉴定实验室。

      “以前东北地区的消费者在购买了珠宝之后,如果想鉴定真伪,只能送到北京等地做检测,舟车劳顿之外,时间周期也比较长,一般需要三周左右。”国家珠宝玉石质量监督检验中心副主任柯捷表示,国家珠宝玉石质量监督检验中心首次进驻东北,落户中国黄金北方国际珠宝城,开展国家级检测,在鱼龙混杂的市场中为广大市民和珠宝收藏者、爱好者和经营者服务,从此东北珠宝玉石检测进入了高速路。

      据国家珠宝玉石质量监督检验中心沈阳珠宝检测咨询服务站高级工程师宋中华介绍,沈阳珠宝检测咨询服务站配备了国际先进常规检测设备及多种大型分析测试仪器、并拥有多名专业技术骨干的珠宝检测队伍直面百姓。她说,普通样品检测需要三个工作日,步骤分为接样、检测、证书制作三个步骤;接样包括称重、编号、入库等,检测包括照相、贵金属检测、两遍检测、终审等,证书制作包括打印、盖章、塑封等。

      中国黄金北方国际珠宝城董事长曲静表示,沈阳珠宝检测咨询服务站实际上扮演了一个“东北大地黄金珠宝质量第一把关人”的角色,为辽宁百姓乃至东三省珠宝玉石爱好收藏者、投资理财者,起到了保驾护航作用,不仅能有效维护商家和消费者的利益,而且能促进珠宝行业的良性发展,让珠宝假货远离自己,远离辽沈市场,让“买家放心,卖家舒心”成为现实。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商