您的位置:时尚饰界 > 销售统计 > 黄金珠宝上市公司业绩普跌(图)

黄金珠宝上市公司业绩普跌(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:广州日报发布时间:2014-10-29关注度:
    文章导读
    本周,珠宝黄金板块的三季度报姗姗来迟,业绩普跌成了不争的事实,多数企业的业绩下滑幅度为10%~50%。由于礼品市场持续萧条,贵金属遭遇长线“熊市”,双重打击下,采掘、加工、零售珠宝企业的日子都不太好过。

    礼品市场萧条 贵金属遭遇长线“熊市”

      本周,珠宝黄金板块的三季度报姗姗来迟,业绩普跌成了不争的事实,多数企业的业绩下滑幅度为10%~50%。由于礼品市场持续萧条,贵金属遭遇长线“熊市”,双重打击下,采掘、加工、零售珠宝企业的日子都不太好过。

      目前仅两家公司业绩增长

      由于利空信息聚集,黄金珠宝行业的三季报业绩整体表现不佳。已经公布的企业中,业绩增长的唯独老凤祥与紫金矿业,前者的前三季度净利润同比增14.66%;后者净利润同比增长10%。而这两家企业的增长并不是主要来自于珠宝黄金主业增长的“真金白银”,紫金矿业自称投资理财业务对业绩贡献较大,而老凤祥则是靠优化物业管理提高当期净利润。

      为应对黄金、礼品双“熊市”的困境,不少珠宝企业都在创新经营;对比往年的盲目扩张买矿之路,举措有些新意。老凤祥以500万加元在加拿大注册,成为内地第一家向海外拓展的非采掘类珠宝企业,从事金银珠宝制品及相关产品的加工、贸易、批发、零售与进出口业务。该企业上海总部的中层管理刘女士告诉记者:“在内地市场珠宝销量增长放缓的预期下,海外华人聚集区将可能成为珠宝业拓展的增长点。”

      中金黄金则多次发公告澄清没有再买矿。该公司广东销售管理者黄生告诉记者:“公司目前的重点不是开源,而是节流与精益求精,提高单位产出率、利润率;优化项目的建设与管理。”

      明年行业有望筑底回暖

      对珠宝黄金企业来说,三季度报已奠定年报的业绩回调基调。辰州矿业预计全年净利润变动幅度在-50.00%至-20.00%之间;金一文化预计全年净利润变动范围在-42.21%至-18.13%之间。

      资深珠宝业经营者张世柏博士推测,2015年,珠宝行业整体走势应以筑底为主,能在四季度出现回暖征兆,全年业绩相对于2014年应有较明显的增长;珠宝市场回暖会先于国际金价回暖。鉴于珠宝黄金行业仍具备“新兴行业”,中投证券投资顾问陈伟元认为:类似个股有中线投资潜力,可以根据市盈率的高低加以关注。

      文章关键词熊市珠宝企业黄金珠宝贵金属

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商