您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 冷空气来袭 丝巾迎俏销

冷空气来袭 丝巾迎俏销

http://www.51fashion.com.cn/来源:河北日报发布时间:2014-10-29关注度:
    文章导读
    在强调个性的流行趋势中,丝巾制造的风景越来越时尚,或系于腰间,或挂在胸前,或围成头饰……凸显消费者的个人审美喜好。

      “特价50元”、“三折优惠”……10月20日,记者走进省会位于槐安路上的一家商场,各式各样的围巾被摆在了柜台最显眼的位置,并打出各种促销广告吸引着消费者前来咨询选购。

      记者发现,目前市场上的丝巾面料一般分为桑蚕丝、棉麻、雪纺以及聚酯纤维等,其中以桑蚕丝材质的价格最高,少则200元左右,多则四五百元甚至上千元。一家丝巾专柜正在搞促销活动,其中雪纺材质的为70元一条,而桑蚕丝材质的一条丝巾则在200元左右。该专柜的销售人员介绍,丝巾的材质、花色和做工都会影响其价格。她表示,进入十月份以来,丝巾的销量一直在增长,其中桑蚕丝面料的丝巾卖得最好,“这是因为人们越来越注重品质享受,纯天然的面料围在脖子上更舒服”。

      正在商场选购丝巾的消费者王女士看中了一款牡丹花色的丝巾。“这个季节戴丝巾正合适,否则脖子里空空的,感觉有点儿凉。另外,丝巾不但保暖,还可以起到装饰作用。”王女士说她有四五条不同的丝巾,搭配不同的服装在各种场合佩戴。

      “丝巾形状各异,色彩丰富,围在脖子上用于搭配服装,能起到修饰作用。丝巾适用于各年龄段,具备极强的功能性,多准备几条丝巾,搭配不同的套装,会收到不同的效果。”一位从事丝巾销售的人员介绍,在强调个性的流行趋势中,丝巾制造的风景越来越时尚,或系于腰间,或挂在胸前,或围成头饰……凸显消费者的个人审美喜好。

      如何选购丝巾

      当你中意某一款丝巾时,一定要注意以下几点:

      从布料和色彩辨别品质。好面料是第一要素,此外,丝巾边以“手工”缝制为上选。印花色彩必须均匀,一般而言,色彩越丰富品质越好。

      依身材特色来挑选。例如:脖子短的人,挑选薄一点小一点的丝巾,结最好系在颈侧,或松松低低系在胸前;娇小玲珑的人应避免太烦琐太长的系法。

      留意有无特殊的设计。有特殊设计的丝巾要用特殊的打法来展现创意。选购时必须留意图案,一定要亲自试戴。

      要符合个人风格。丝绸丝巾适合于较为保守的造型;而透明的纱质丝巾适合浪漫造型;想尝试前卫风格,带有亮泽质感的丝巾便有意外效果。

      选购丝巾时要将其贴近脸部,看一看与脸色是否相配。需要注意的是,有些丝巾的色彩设计虽然很好,但与自己喜爱而适合的颜色之间还存在着微妙的差别。这种情况应将各种颜色做一下比较,再从远处照镜子,确认与体形及服装整体风格的配合情况,后背效果和侧面效果也不能忽视。之后再将丝巾结成平时常用的形状进行试戴,这样就可知道这种图案所表现出的效果。

      文章关键词丝巾冷空气桑蚕丝打法

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商