您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 为什么东西永远都收不完?收纳从丢东西开始!(图)

为什么东西永远都收不完?收纳从丢东西开始!(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:和家网发布时间:2014-10-29关注度:
    文章导读
    其实收纳,简单来说就是把每样东西放在对的位置,所以收纳工作的多寡,主要取决于要收的物品数量。东西愈多,要做的收纳工作当然也就愈多。如果不想要花那么多时间收拾,除了养成将物品随手归位的好习惯外,减少东西的数量,更是其中的关键。减少东西的数量,明白来说就是「丢」,把不需要的东西丢掉,对于大部分的人来说,真的很难,尤其面对满屋子的杂物,根本不知该从何处动手。所以,这回小编将带着大家,一起来学会如何丢掉杂物。 

    为什么东西永远都收不完?收纳从丢东西开始

      为什么东西永远都收不完?收纳从丢东西开始

      一、丢东西,从找出垃圾开始!

      该丢什么?就先丢掉垃圾吧!大家或许会想,家中除了垃圾桶里的东西外,应该没有什么垃圾了?其实不然。我们只要巡视一下整个空间,就会有所发现,象是购物时拿回来的一堆纸袋,或者宅急便送来的纸箱,很多人都会先随手堆放成一大叠,这些都是可以优先处理掉的垃圾。 另外,瓶瓶罐罐及礼品空盒等也是家中常见的堆积物,尤其是喜饼、月饼的空盒,因为包装精美,常会想说先留着,或许可以再利用,但仔细想想这些东西不仅占空间而且用到的机会其实不是那么高,实在没有囤积的必要性,趁着整理时就一起丢了吧!还有象是绉掉的包装纸,或者少了盖子的保鲜盒、没有水的原子笔、干掉的麦克笔、坏掉无法修的电器用品,这些大大小小、不堪使用的物品,都记得要一并处理。

    为什么东西永远都收不完?收纳从丢东西开始

      为什么东西永远都收不完?收纳从丢东西开始

      二、时效性,决定物品丢或留

      如果你的个性犹豫不决,不知道要丢什么的话,以时效性的物品作为练习,会是很好的开始。我们生活中常见的食品、化妆品、保养品以及药品,都有明确的保存期限。以食品来说,检查一下冰箱或食品柜,看到过期的,立刻就清出来丢弃,不一会儿的工夫,你就会发现冰箱清空了不少,食品柜也变得整齐多,超级有成就感。以保存期限为标准,决定物品去留的处理法,有着很明确的标准,完全不必费心做决定,是任何人都能轻松上手的收纳初级课。从这里作为开端,能够较快掌握丢东西的节奏感。

    1 2

      文章关键词收纳家居

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商