您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 万宝龙“前卫艺术系列”亮相圣莫里茨艺术大师展(图)

万宝龙“前卫艺术系列”亮相圣莫里茨艺术大师展(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:嘉人网发布时间:2014-10-28关注度:
    文章导读
    近日,由国际知名奢侈品品牌万宝龙全力支持举办的圣莫里茨艺术大师展(St Moritz Art Masters)于瑞士恩加丁举行,这是万宝龙首次赞助该艺术活动。圣莫里茨艺术大师展是位于瑞士恩加丁的一次全球性艺术文化盛会。

      近日,由国际知名奢侈品品牌万宝龙全力支持举办的圣莫里茨艺术大师展(St Moritz Art Masters)于瑞士恩加丁举行,这是万宝龙首次赞助该艺术活动。圣莫里茨艺术大师展是位于瑞士恩加丁的一次全球性艺术文化盛会。在今年的盛会上,由艺术家黄敏、邹操、Sylvie Fleury、David LaChapelle、Gary Hume和Marcel van Eeden所创作的六件万宝龙“前卫艺术系列”(Cutting Edge Art Collection)艺术购物袋雕塑作品被放置于恩加丁的指定展出地点,由此创造出一条别具一格的“艺术之径”,供宾客们浏览与观赏。

    中国艺术家黄敏艺术作品


    中国艺术家黄敏艺术作品

      二十多年来,万宝龙始终坚持赞助世界各地的青年艺术家与各类先锋艺术创作。受到90年代末与德国汉堡美术馆(Hamburger Kunsthalle)合作的启发,万宝龙萌发了创作属于自己的艺术系列的念头。2002年,万宝龙决定创立名为“前卫艺术系列”的现代艺术作品系列,同时拥有了出自美国艺术家Tom Sachs之手的第一件品牌艺术作品,这一独创品牌艺术作品系列的举措在严谨的欧洲企业文化中开创了先河。

    英国过艺术家Gary Hume艺术作品


    英国过艺术家Gary Hume艺术作品

      如今,万宝龙前卫艺术系列已有丰富典藏,其中包括了来自全球170位知名艺术家的200余件作品,这些艺术家包括Jean Marc Bustamante、Thomas Demand、方力均、Stephan Huber、Jonathan Meese、Jorge Pardo、Daniel Pflumm、Daniel Richter、Gerwald Rockenschaub、Ugo Rondinone、Thomas Ruff、Tom Sachs等。万宝龙最初与这些艺术家合作时,他们中的绝大部分仍在事业起步阶段,而如今他们已闻名全球。他们用自己独有的视觉表达方式诠释了对万宝龙六角白星标志和品牌概念的理解。他们的作品现在被陈列在万宝龙位于瑞士里诺(Le Locle)及维莱尔(Villeret)的制表工坊、佛罗伦萨的皮具工坊,以及位于汉堡的公司总部的各个角落——走廊、制作间、会议室、办公区域等,旨在用这些艺术作品熏陶每一位万宝龙的员工并激发他们的工作灵感与热情。

    美国艺术家David LaChapelle艺术作品


    美国艺术家David LaChapelle艺术作品

      除此之外,万宝龙“前卫艺术系列”艺术创作还有很多非凡之举。如在巴黎香榭丽舍大道旗舰店开业期间,万宝龙曾邀请六位国际艺术家携手创作一个颠覆传统的艺术项目——用铝金属打造了一系列大型购物袋雕塑。这些创意雕塑作品由艺术家Jean-Marc Bustamante、Sylvie Fleury、Gary Hume、David LaChapelle、Sam Taylor-Wood、Anne et Patrick Poirier以及Marcel van Eeden共同创作,被放置于万宝龙的各家旗舰店外以及品牌各项艺术活动中进行巡回展出。

      如今,万宝龙“前卫艺术系列”艺术创作已经纵横全球,并频频出现于各大艺术活动、万宝龙旗舰店以及世界各地知名的商业中心,其中包括纽约洛克菲勒中心,悉尼的马丁区,开普敦的湖滨区,伦敦的邦德街等众多世界性地标。万宝龙由衷希望这些令人难忘的艺术作品能通过一种与众不同的方式将文化艺术呈现给世人,而这也是万宝龙和艺术家们共同的美好愿景。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商