您的位置:时尚饰界 > 设计天地 > 在教室里接触自然,北京四中房山校区近日落成(图)

在教室里接触自然,北京四中房山校区近日落成(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:理想生活实验室发布时间:2014-10-27关注度:
    文章导读
    建筑团队把房山校区打造成为一个打破传统、朝气蓬勃的教育场所,也希望借这个空间来探讨人与自然之间的关系,而这也是现代教育中的一个重要命题。

      如果你对学校建筑的印象还停留在单调呆板、方方正正的灰色大楼上,那么 OPEN 近日完工的“田园校园”——北京四中房山校区会让你眼前一亮。建筑团队认为,现在中国城市里的学生迫切需要的是充满自然的开放空间,于是,新校区建筑的布局和形态自由流畅,带来更轻松的公共环境的同时,也为小型团体活动提供了半私密的围合空间。教学楼的屋顶则被设计成一个有机农场,为 36 个班级提供 36 块试验田。从垂直方向上来看,学校的主要功能区被安置在“农田”和“花园”之间。

      此外,学校还建造了三个大型雨水回收池、使用地源热泵技术以充分利用自然资源,因此,这个校园项目成为了中国第一个绿色三星级的学校。建筑团队把房山校区打造成为一个打破传统、朝气蓬勃的教育场所,也希望借这个空间来探讨人与自然之间的关系,而这也是现代教育中的一个重要命题。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商