您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 优洛奇之什么是琥珀(图)

优洛奇之什么是琥珀(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2014-10-27关注度:

      琥珀,晶莹剔透、色泽娇艳,深受人世的欢迎。传说,琥珀是古希腊女神赫丽提斯的眼泪变化而成的。在我国则认为,琥珀是猛虎死后的魂魄变化而来。 

      琥珀实际上是地质时代中植物树脂经过石化的产物,是4000万年以前的松树脂化石,是一种保存完整的实体生物化石。其主要成分是碳、氢、氧以及少量的硫、硬度在2-3、比重1.05-1.1,熔点150c-180c,燃点250c-375c。琥珀、珍珠和珊瑚为三大有机宝石。

      琥珀是非晶质的,呈不规则团块,其大小由细小颗粒至重数磅的大块。未加工的原料树脂光泽,抛光后呈树脂光泽至近玻璃光泽。硬度仅2-2.5。可轻而易举地用小刀切割,韧性差,裂痕呈贝壳状。

      透明琥珀的比重约1.05至1.09,浊珀含大量气泡,比重低至1.0。琥珀的折射率稍有变化,但通常接近1.54,可低至1.539,高至1.545。因为琥珀是一种非晶质物质,所以是各向同性的,无解理,无多色性,也无双折射。根据缺少韧性、有粉状包裹体、油脂光泽、玻璃断口,以及不具高磨光的能力,可鉴别它属于脂状琥珀。

      文章关键词优洛奇琥珀彩宝

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商