您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 指尖的时尚-戒指新戴法 (图)

指尖的时尚-戒指新戴法 (图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:美丽韩国发布时间:2014-10-27关注度:
    文章导读
    戒指的佩戴方式发生了变化。如果你认为戒指是在有了恋人或举行婚礼时戴在左手无名指上,那就大错特错了。在一根手指上佩戴三、四枚装饰物和粗细不同的戒指是最基本的。有人在十根手指上都戴了戒指,还出现了在手指关节和指尖上佩戴戒指用纤细的绳子系在手腕上的戒指。

      戒指的佩戴方式发生了变化。如果你认为戒指是在有了恋人或举行婚礼时戴在左手无名指上,那就大错特错了。在一根手指上佩戴三、四枚装饰物和粗细不同的戒指是最基本的。有人在十根手指上都戴了戒指,还出现了在手指关节和指尖上佩戴戒指用纤细的绳子系在手腕上的戒指。

      主导“层叠式戒指”潮流的是演员孔孝真。在每根手指上佩戴纤细的戒指,掀起这种潮流的是今年年初大受欢迎的电视剧《来自星星的你》。自从全智贤在十根手指上佩戴形状各异的戒指出场后,知名时尚设计师们就争先恐后地推出了可以层叠佩戴的戒指套装,今年秋季也将有多种样式的戒指上市。

      造型师韩慧妍(音)说:“随着衣服和皮鞋的设计变得简洁,饰品发挥的作用越来越大。戒指的材质、粗细、形状本来就多种多样,所以人们可以将自己的手看成一张图画纸,像作画一样搭配戒指。制成的衣服难以随意拆掉或增加配饰,但戒指可以随意更换,选择的范围无穷无尽。”造型师徐静恩(音)就十指戒指热潮解释说:“当今时代说话时的手势和姿态变得重要,这种潮流反映了这一特点。挑选层叠佩戴的戒指设计简单,外形小巧的产品较为合适,这样的戒指还使人显得年轻。如果戴多层戒指,会显得非常有个性。”

    ▲ 照片=MZUU、Stonehenge提供


      戒指的历史非常久远。6000年前两河流域东南部的苏美尔人将柔软的粘土捏成印章使用。这种印章变成环形始于古代埃及时代。罗马帝国的凯撒还在自己的戒指上刻上了没穿衣服的维纳斯像。到了文艺复兴时期,戒指成为上流社会女性的饰品,中国清朝的皇后、嫔妃也在指尖戴着长长的护甲来保护指甲。据说,在韩国,400多年前壬辰倭乱时期,论介在晋州城矗石楼下面的绝壁上抱住日本将领跳入江中,她怕抱住倭寇的手会松开,就在十根手指上都戴了戒指。

      最近出现的层叠式戒指厚度和形状多种多样。例如,可以戴在十根手指上的纤细戒指,给人两手戴戒指效果的U字形戒指,可以同时戴在2,3跟手指上的相互连接的横向戒指,用链子相互连接的戒指,还有戴在指尖上的指环。由于戒指宽度窄,即使层叠佩戴数个,在工作时也没有太大影响。

      要想让戒指叠加显得干练,穿衣风格需要简洁。如果夹克纽扣是金色,那么在银色戒指套装上混搭一两枚金色戒指就会给人较强的时尚感。在选择有色戒指时,最好选择和衣服上的花纹相似的颜色。设计师池春熙(音)建议:“在佩戴几个戒指时,在指甲上什么也不要涂。” 池春熙说:“流行是循环反复的,起初是头发,逐渐下移到脖子、胳膊、手。在需要仔细观察才能发现的身体细节,不露声色地凸显自己,那才是真正的时尚搭配方法。”

      文章关键词戒指搭配饰品

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商