您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 广州、义乌两地嘉宾对话“饰品行业发展与提升”(图)

广州、义乌两地嘉宾对话“饰品行业发展与提升”(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:饰品品牌网发布时间:2014-10-27关注度:
    文章导读
    中国时尚首饰高端品牌推广对接会(2014 华东站)高潮环节就是嘉宾对话,探讨行业发展话题。嘉宾对话由粤海仰忠汇招商总监肖剑雄主持。对话嘉宾分别中伊泰莲娜品牌总监范志军,美联工贸董事长张约爱,湖南新翰城总经理王海伦,水晶坊董事长曾勇。
      中国时尚首饰高端品牌推广对接会(2014 华东站)高潮环节就是嘉宾对话,探讨行业发展话题。嘉宾对话由粤海仰忠汇招商总监肖剑雄主持。对话嘉宾分别中伊泰莲娜品牌总监范志军,美联工贸董事长张约爱,湖南新翰城总经理王海伦,水晶坊董事长曾勇。

       伊泰莲娜品牌总监范志军认为:饰品行业发展可以说一波三折,前途是无量,行业应该多一些自律。行业目前存在问题,主要产品同质化,这样的局面长期存在,行业就会很痛苦。

       美联工贸董事长张约爱认为:不同的时代有不同精英出来。80年代末时,24K金是趋势。现在K金又是趋势,谁把所握趋势,谁就把握未来。今年珠宝类首饰生意特别难做,但是时尚类珠宝饰品,生意特别好。不是没生意,是找到趋势没有。

       湖南新翰城总经理王海伦认为:以前产品带动业绩,后来是团队带动业绩。今天是靠品牌带业绩。在零售端,邻街商铺做不了品牌,电商冲击,shopingmall冲击,商铺只能做生意。现在做品牌必须研究定位,我们五年下来只做一件事情,让品牌更纯粹,让品牌跟顾客有更多的互动。真正的品牌形成跟基因有关。跨界整合,失败案例也很多,究其原因,本身就不是这种基因。做品牌就是做企业文化。如人跟大猩猩基因99%一样,1%就是DNA,就是基因。品牌最终是改造基因开始。

      水晶坊董事长曾勇:现在的时代是互联网时代,传统企业要有互联网思维。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商