您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 苹果表七宗“罪”(图)

苹果表七宗“罪”(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:精品购物指南发布时间:2014-10-24关注度:
    文章导读
    Apple Watch为何跳票,上市时间一再推迟?苹果公司对此为何欲言又止?作为新一代穿戴技术它真的身负科技创新吗?让人尴尬的是目前这只“还没有准备好”的苹果表如果上市,将背负七大“罪”名。今天把它们分享给大家,以此来致敬Apple Watch发布时库克在台上兴奋地说“It‘s so cool!”的时候,我们心中的那一丝酸楚。

      亿人迷iPhone6终于在国内上市了,但各地早在1个月前就已成疯抢之势。更有网友坦言:手里要没有个“大苹果”都不好意思称“壕”,就算它只能当板砖。各大媒体IT版块也早已是它的天下。与之形成鲜明对比的是,同在9月9日苹果发布大会上与iPhone6一同被苹果公司隆重介绍给全世界的新一代产品苹果智能手表Apple Watch,无论官方的宣传还是媒体的关注度都显得低调得多。对此业内人士纷纷猜疑,以苹果公司的做事风格,这样的低调背后一定有着更大的“阴谋阳谋”。更有国外的市场分析专家推测:“如果足够幸运的话,我们可能会在情人节那天(2015年2月14日)等到Apple Watch发售。”这表明在明年2月份之前,我们都不会看到Apple Watch的身影,甚至还有可能会进一步延期。而苹果公司对于延期与跳票的解释又显得蹑手蹑脚,因为对于他们来说2月份作为Apple Watch上市的预热宣传档再好不过了,那时的全美人都在电视机前收看季后赛、超级碗、橄榄球、格莱美、金球奖等等。这看似理所应当的惯例,真的就是这诡异的低调背后最真实的解释吗?如果另有隐情,那真相又是什么呢?

      我们从各个渠道看到了很多关于Apple Watch的视频,但除了苹果的员工外,很少人真正使用过这款设备,在媒体展示区展示的Apple Watch都没有安装上功能完善的系统,那时运行的只是一个demo版本的系统。但当你真正把玩过它之后,很容易得出一个结论: Apple Watch本身还没有准备好。问题出现在哪儿呢?作为穿戴产品着陆在腕表之上,那就必须符合腕表的衡量标准,而仅从这一方面来看,Apple Watch有7点问题,使它还没有准备好就草草地呼之欲出,娱人娱己实为罪。

      【第一『罪』】

      方形腕表,你懂多少?

      首先要提到的就是Apple Watch的表盘造型,方形的选择似乎冥冥中早已定局,芯片的布局以及iPhone的设计延续,让这一点没有丝毫意外,但它作为初涉腕表领域的第一款产品就是大大的意外,也是败笔之一。我们知道腕表几百年发展史中,最初是从怀表演变而来,其圆形与椭圆形的装饰效果使之成为当时的时髦穿戴,时至今日圆表盘依然最为经典,它经过几百年的时光淘洗,毫无疑问的,圆形就是主流。更有“圆表易搭配,方表很挑人”的说法。不只是搭配而言,从设计的角度来讲,想使方的外形与指针划圆的轨迹完美搭配,形成方圆之间的美感就必须要掌握其黄金分割法,这也是瑞士制表的精髓之一,比如卡地亚坦克系列,积家的Reverso系列,泰格豪雅的摩纳哥系列等等。所以苹果公司的第一只腕表选择方形不但没有讨喜,而且容易使其无法驾驭。说得再简单一点就是:没那金刚钻儿就别揽那瓷器活。

    腕上| 苹果表七宗“罪”

    Cartier

    卡地亚Tank MC腕表

    腕上| 苹果表七宗“罪”

    Jaeger-LeCoultre

    积家 Grande Reverso Night & Day 大型日夜显示翻转腕表

    腕上| 苹果表七宗“罪”

    TAG Heuer

    泰格豪雅摩纳哥 Calibre 12 LS计时款

      【第二『罪』】

      说好的轻薄呢?

      作为代表穿戴技术的一只腕表,首先要满足可穿戴的第一实用性:轻薄。虽然苹果公司并没有给出具体的厚度与重量,但是通过目测以及不精准测量超过8毫米,另有一种猜测可能是采用与iPhone6同样的6.8毫米厚度。不管哪个数字都没有带来丝毫的惊喜,这对于目前成熟运用纳米技术的电子芯片而言,是不是太厚了一点?相反,由上百个机械零部件组成的机芯驱动的复杂功能腕表比它可薄得多,比如伯爵Piaget Altiplano 900P腕表,最小的零件仅仅略厚于发丝直径,部分齿轮的厚度更削薄至仅0.12毫米,机芯总厚度只有0.20毫米,加之表壳在内总厚度只有3.65毫米。爱彼也有整表厚度仅为6.7毫米的超薄款。如果你了解三问功能的话,你同样会为江诗丹顿Patrimony Contemporaine Calibre1731超薄三问腕表的3.90 毫米机芯厚度叫好。相比之下,以Apple Watch的厚度来定义穿戴技术,未免可笑。

    腕上| 苹果表七宗“罪”

    Piaget

    伯爵Piaget Altiplano 900P腕表

    腕上| 苹果表七宗“罪”

    Audemars Piguet

    爱彼Jules Audemars 超薄腕表

    腕上| 苹果表七宗“罪”

    Vacheron Constantin

    江诗丹顿Calibre1731 超薄三问腕表

    1 2 3

      文章关键词苹果表腕表格拉苏蒂

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商