您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > Poltrona Frau 优雅演绎意式美学(图)

Poltrona Frau 优雅演绎意式美学(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:世界高级品发布时间:2014-10-24关注度:
    文章导读
    Poltrona Frau 与全世界超过80位顶尖设计师合作,并由拥有百年传承技艺的工匠之手,创造完美设计与绝佳舒适的Poltrona Frau家具。在优雅演绎的意式美学中,成为品味人士钟爱的艺术收藏品。如今,藉由Frau Award 2015国际设计竞赛为号召,鼓励设计师跳脱潮流的框架,摆脱现实的禁锢,提供更多机会让优秀设计作品被发掘,利用丰富的品牌资源让设计概念落实生活,与世界接轨。就如品牌创办人Renzo Frau所说:「沙发不仅只是一张座椅,而可被视为生活的中心。」设计并不是纸上谈兵,而是生活的一部分;Poltrona Frau不只是一个享誉国际的顶级家具品牌,更是品味生活与居家艺术的领航者;Frau Award 2015并不是单纯的设计竞赛,更是实现梦想的列车。而你,准备好了吗?

    Poltrona Frau 不败的百年Icon

    品味细节 生活艺术

    设计的目的,来自于生活最原始的需求,所有天马行空的设计思维都必须回归初衷。Renzo Frau回归沙发椅的功能层面,进而结合造型工艺,设计出备感呵护宠爱般的坐椅感触,随时都可安心休憩。 Poltrona Frau精致的手工、最先进的科技、最顶级的材料、典雅的造型以及优雅演绎的义式美学,为更舒适的生活而设计,更符合人体工学的座椅,更落实品味生活。谨慎用心以手工缝制每一针、一线,敲打每一钉、一扣,小心翼翼地看待每一个细节。Poltrona Frau用心打造居家空间,让生活,即飨宴。

    Poltrona Frau 不败的百年Icon

    Poltrona Frau经典原创Icon系列

    Poltrona Frau自品牌创立以来,创立无数经典,因为经典所以百年传承历久不衰,透过传统手工工艺与独特的设计理念,不断激荡出创新的火花,不随着时代变迁,而是引领潮流开创新时代,传承延续百年经典灵魂。从1912年推出华丽繁复工艺的Chester开始,尊贵不凡的1919、引领沙发风貌革命的Vanity Fair、强调人体工学的Sanluca等跨时代经典巨作,不断超越自我,将居家生活推向另一个更高的层次。

    1912,Chester

    穿越百年流金岁月的经典设计,Renzo Frau创立的第一张沙发座椅”Chester”,一张充满故事与深刻情感的沙发,见证了世界的变迁,也伴随着品牌的成长。Chester设计灵感来自大英帝国殖民时期的俱乐部及乡村剧场,带着浓厚的爱德华国王时期色彩。使用纯天然材质搭配百年精湛手工艺,制作优雅复古的皮革打折压边,打造华丽尊贵、品味非凡的艺术品。Chester One更进一步增加沙发的深度与广度,重新的诠释经典之作的优美与奢华。代代传承的手工表现,完美的皮革材质,Cherster One无疑是Poltrona Frau对世界经典的现代回音。

    Poltrona Frau 不败的百年Icon

    Chester,1912(Designer:Renzo Frau)

    Poltrona Frau 不败的百年Icon

    Chester one,1912,(Designer:Renzo Frau)

    1919,1919

    灵感来自十七世纪洛可可风格,展现尊荣、华丽与澎湃。椅背两侧装置如耳朵形状的侧边靠枕,搭配大而圆的扶手,背垫则采Poltrona Frau精致的皮革打折技术,结合皮革钉扣固定。扶手侧边加上黄铜支架的实木托盘,为沙发增添尊贵气势。纯天然材质搭配百年精湛手工艺,是值得收藏传承的艺术家具。

    Poltrona Frau 不败的百年Icon

    1919,1919,(Designer:Renzo Frau)

    1930,Vanity Fair

    品牌创办人Rezo Frau于1930年所设计的Vanity Fair,以坚固的结构以及简约的线条所构成,没有一丝累赘或浮夸以及不合逻辑的装饰设计。沉稳简约的风格,其坚固的木制结构隐藏在柔软光滑如丝绸般最顶尖的皮革下,让人感到一股无可取代的亲密感。在当时一片太过夸张累赘的英式家具,威尼斯十八世纪华丽风格的家具中,给了最直接了当的震撼教育,更引起一阵追随旋风。Renzo Frau让设计,从混沌的时代潮流中解放,造就符合二十世纪风格的沙发。Vanity Fair自此便成为现代沙发设计的原型。

    Poltrona Frau 不败的百年Icon

    Vanity Fair&Baby Vanity Fair,1930,(Designer:Renzo Frau)

    1935,Lyra

    Lyra,原型椅是1916年Lira,在1935年时经过改良使沙发更简约,是一张专为女性设计的休闲椅。优雅的维多利亚风格,温和柔美的曲线,圆形椅背,伴随以丝绒打造的柔软坐垫,堪称为时尚社会的经典作品,掳获许多女性名人的喜爱。圆形椅背后方,手工镶嵌皮扣排列点缀,做为完美的句点。深长的椅座空间,舒适的扶手,饱满而柔软的坐垫,提供极致舒适的享受。

    Poltrona Frau 不败的百年Icon

    Lyra,1935,(Designer:Renzo Frau)

    1961,Sanluca

    Sanluca是意大利设计的卓越典范,线条流畅简单,适合现代摩登的居家风格。Poltrona Frau将Sanluca扶手椅设计概念,原汁原味的呈现,着重承托与细节之间的融合,以凸显其特有的精美曲线,从而实现最佳支撑性能。符合人体工学的前卫设计,完美贴服身体曲线,利用多件嵌合的工序,搭配上Pelle Frau®顶级皮革,让舒适家居生活更显不凡品味。

    Poltrona Frau 不败的百年Icon

    Sanluca,1961,(Designer:Fratelli Achille e Pier Giacomo Castiglioni)

    1965,Dezza

    Gio Ponti在1965年设计的扶手椅Dezza,结合了古典沙发的舒适感及现代简约设计,准确地将美的形式,重新以舒适、轻盈和轻便的形式呈现,展现独特的风格。Dezza也将Poltrona Frau引以为傲的皮革钉扣工艺技术,展现于坐垫及背垫,侧边固定钉扣则经黄铜镀铬处理,更显华贵质感。木质椅脚特有的棱角斜面,传达对于细节的坚持。无论是以单色皮革呈现简约优雅,或选择华丽俏皮的马毛纹路,Dezza不仅是一张座椅,更是居家空间里最美的装置艺术。

    Poltrona Frau 不败的百年Icon

    Dezza,1965,(Designer:Gio Ponti)

    1982,Ouverture

    创新结构造型,座椅下方具有多孔钢制横杆,揭示新时代序曲的素材创意。柔软蓬松的羽绒坐垫,宛如冬暖夏凉的巢,创造居家空间舒适而轻盈的氛围。

    Poltrona Frau 不败的百年Icon

    Ouverture,1982,(Designer:Pierluigi Cerri)

      文章关键词意式美学沙发椅人体工学

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商