您的位置:时尚饰界 > 电商学院 > 男人袜:从不打折 赶在双11“前戏”上新品(图)

男人袜:从不打折 赶在双11“前戏”上新品(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:亿邦动力网发布时间:2014-10-24关注度:

      10月17日消息,亿邦动力网了解到,今年双11不在列的独立B2C网站男人袜将会抢在大促高潮来临前玩一把“前戏”,搞新品预售。

      男人袜CEO陈伯乐告诉亿邦动力网,老客户营销将是今年营销的侧重点。原因是11月8日刚好是男人袜的店庆,因此,借助全网流量攀升的机会,男人袜以独立网站的身份也想“利益均沾”。

    男人袜

    男人袜此前推出的防臭袜

      据悉,男人袜此次将在店庆日推出新品,并以预售等更多好玩的形式,让用户参与,并进行传播。“从下周开始预热,会给会员发的短信、邮件,因为这次推出的都是新品,之前从来没有面市,相信会有很大吸引力。”

      陈伯乐回忆,去年双11期间,天猫几乎成为流量黑洞,吸取了全网绝大多数网购人群的注意,因此男人袜官网流量有明显减少。为此,今年将拿出一些从未面市的产品,来激发用户的购买欲。譬如此前男人袜9月份推出的防臭运动袜,可七天不洗,但售价58元一双;以及更夸张的防弹运动袜。“全网流量激增的情形下,消费者冲动性购买的可能比较高。”

      提起为何不进天猫,陈伯乐坦言,虽然开了淘宝C店,但运营一段时间赶到男人袜在淘宝系电商平台没有价格优势,因此不希望以牺牲价格和利润的方式来吸引用户。“男人袜典型用户消费比较理性,对价格不敏感,购买体验需要的是品牌价值和感觉。”

      陈伯乐指出,去年双11内衣类目厮杀惨烈,很多保暖内衣十几元钱的价格还包邮,搞得两败俱伤。这种不计代价的玩法对于创业公司而言吃不消。因此尽管淘外流量分散,但男人袜还是专注于用户维护,培养用户习惯。“赚一点是一点,没想过借助双11引爆什么东西。”

      基于此,男人袜计划在双11前期提升部分商品价格,以在低价冲击的浪潮之中呵护利润。

      目前,男人袜日常订单量在100-200单左右,去年高峰期曾达到500单。陈伯乐预计今年销售情况不会比去年差。

      此外,男人袜还打算在微信上做一些新的营销方式,目前和口袋通正在洽谈联合营销,商家之家能相互引流。

      文章关键词男人袜B2C网站双11

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商