您的位置:时尚饰界 > 企业报道 > 老凤祥拟以超2亿元收购城隍珠宝100%股权

老凤祥拟以超2亿元收购城隍珠宝100%股权

http://www.51fashion.com.cn/来源:上海商报发布时间:2014-10-24关注度:
    文章导读
      老凤祥股份有限公司日前发布公告称,为提高黄金珠宝首饰核心产业竞争力,同意下属公司上海老凤祥银楼有限公司收购上海城隍珠宝有限公司100%股权。根据上海联交所网站城隍珠宝56%股权的挂牌价格1.16亿元计算,老凤祥收购城隍珠宝的价格将超过2亿元。

      城隍珠宝是一家以黄金铂金、珠宝玉石经营为特色的大型国有控股珠宝企业,第一大股东为农工商房产(集团)有限公司,其持有城隍珠宝56%的股权。

      老凤祥股份有限公司日前发布公告称,为提高黄金珠宝首饰核心产业竞争力,同意下属公司上海老凤祥银楼有限公司收购上海城隍珠宝有限公司100%股权。根据上海联交所网站城隍珠宝56%股权的挂牌价格1.16亿元计算,老凤祥收购城隍珠宝的价格将超过2亿元。

      10月19日晚,老凤祥股份有限公司发布董事会第三次(临时)会议决议公告称,为提高“老凤祥”黄金珠宝首饰核心产业竞争力,同意下属公司上海老凤祥银楼有限公司收购上海城隍珠宝有限公司100%股权。

      商报记者在上海联合产权交易所官网看到,上海城隍珠宝有限公司拟以1.16亿元的价格挂牌出售56%股权,交易截至日期为11月7日。

      产权交易信息显示,城隍珠宝的第一大股东为农工商房产(集团)有限公司,其持有城隍珠宝56%的股权,其余持股股东还包括广州市亿钻珠宝有限公司、赵德华和孟建华,分别持有城隍珠宝20%、16%和8%的股份。

      城隍珠宝官网显示,地处上海城隍庙豫园商圈门户的城隍珠宝,是一家以黄金铂金、珠宝玉石经营为特色的大型国有控股珠宝企业,公司拥有覆盖上海市各城区以及苏浙皖鲁豫五省的数十家珠宝连锁店。

      根据上海联交所网站公示,2013年,城隍珠宝营业收入6.86亿元,营业利润为-779.85万元,净亏损308.57万元。而在2012年,城隍珠宝的营业收入为5.38亿元,营业利润907.2万元,实现了644.02万元的净利润。截至今年7月底,城隍珠宝总资产为2.44亿元,总负债为1.72亿元,净资产为7245.27万元。

      老凤祥发布的公告称,老凤祥全部董事同意上海老凤祥银楼有限公司按照上海联合产权交易所的有关规定,通过在上海联交所公开竞买的方式,收购农工商房产持有的城隍珠宝56%股权。

      若上述竞拍成功,老凤祥还将以竞拍成功后所确定的交易价格,采取协议转让的方式,收购广州亿钻珠宝有限公司、赵德华、孟建华所持有的全部股权。按照上海联合产权交易所56%的股权挂牌价1.16亿元计算,此次老凤祥收购城隍珠宝的价格将超过2亿元。

      资料显示,创始于1848年的老凤祥,核心业务是老凤祥品牌的金银珠宝首饰,第一大股东为上海市黄浦区国有资产监督管理委员会。其品牌价值已从2012年的75.65亿元提升至目前的116.72亿元。

      老凤祥业绩报告显示,2013年,老凤祥营业收入和净利润分别为329.85亿元和8.9亿元,分别比2012年同期增长29.08%和45.57%。

      老凤祥表示,收购城隍珠宝有助于公司实现资源整合,扩大市场份额;有助于优化公司在上海豫园核心商贸区布局乃至整个上海区域的竞争格局;有助于提升老凤祥品牌的市场形象。

      分析认为,上海珠宝行业目前较知名的品牌包括老凤祥、老庙黄金、亚一金店和城隍珠宝。老凤祥收购城隍珠宝,与其长期经营战略有关,虽然以城隍珠宝目前的业绩来看,短期对公司利润没有什么贡献,但是有利于老凤祥扩大市场份额,符合公司“做大市场、做优品牌、做强企业”,提高黄金珠宝首饰核心产业市场竞争力的经营战略。同时,上海珠宝行业的市场份额也将更加集中。

      根据老凤祥之前公布的发展计划,2014年公司仍要把专卖店的扩张放到首要位置上,更大范围地运用和配置各种资源和市场,推进老凤祥专卖店在全国的均衡布局。老凤祥计划今年全年专卖店新增数量不少于120家。截至2013年底,老凤祥专卖店数量已达到916家。

      文章关键词老凤祥城隍珠宝收购

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商