您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 关于1994年当代朗格首场发布会的记忆(图)

关于1994年当代朗格首场发布会的记忆(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2014-10-24关注度:
    文章导读
    朗格于1994年10月24日在德累斯顿皇宫展出四款新时代腕表杰作,为高级钟表世界翻开全新一章。从此之后,高级机械腕表再非瑞士专利,萨克森制表重振声名。所展出的四款腕表凭借崭新的技术概念、极具代表性的独特设计及不可匹敌的精湛工艺,奠下全新标准。
    今天是朗格重返市场20周年的纪念日。在这个特殊的日子里,让我们通过14个问答,倾听瓦尔特·朗格先生分享他关于1994年当代朗格首场发布会的珍贵记忆。


    关于1994年当代朗格首场发布会的记忆

    朗格1994年于德累斯顿皇宫举行的首发仪式,瓦尔特·朗格(中)
      与伙伴君特·布吕莱恩(左)及当时的朗格管理层成员Hartmut-Knothe

    1.1994年10月24日发布会当天早上您脑海浮现的是什么?前一晚能够安然入睡吗?

    是的,我睡着了。我已经记不起当时脑中在想什么。展出前的日子非常繁忙,毕竟我们的那次发布会相当于两场活动。我们于10月19及20日邀请了一些著名钟表商前来格拉苏蒂镇,并为他们介绍我们的第一批腕表,记者招待会则于10月24日在德累斯顿皇宫举行。

    关于1994年当代朗格首场发布会的记忆

    1990年代初的朗格厂房

    2.请您为我们说说记者招待会的详情,以及为什么选在德累斯顿皇宫举行?

    德累斯顿皇宫在二战中被毁,当时仍在重建施工中。选址于此实是深思熟虑后的决定。我们希望发布会地点不仅能够呈现朗格的传统,更希望能够象征朗格迈向全新时代。我曾祖父的岳父兼导师、萨克森宫廷的钟表师约翰·克里斯蒂安·弗雷德里希·古特凯斯(Johann Christian Friedrich Gutkaes)曾在德累斯顿皇宫居住及工作,负责钟楼的维护。很可惜,我们无法在他之前工作的塔楼进行展示,因为那里的皇室寓所在1945年付诸一炬,当时尚未经重修。我们需要在这样的环境中临时搭建出想要的发布会现场。我们在一楼找到一间仍在施工、但已修复到一半的房间,时至今日,我依然清楚记得那些盖满烟灰的窗口。这绝不是欢庆的气氛,却与我们当时的先锋精神不谋而合。那张为我们摊开的地毯至少掩盖了房间内满布灰尘的水泥地面。今天,德累斯顿皇宫再次光芒万丈,实在令人难以想象当时房间内破旧不堪的情境。

    3.朗格先生,您还记得当日的流程吗?举行了什么活动,以及邀请了哪些嘉宾?

    我们邀请了约50位记者,包括腕表专家、商业记者、全国性日报记者及当地传媒代表等。出席的贵宾亦包括当地名流及萨克森州州长。记者招待会于11时开始,礼宾人员引领嘉宾入座,并由演员扮演的“强者奥古斯特”(Augustus the Strong)及柯赛尔女伯爵(Countess Cosel)致以热情欢迎,现场充满萨克森历史气氛。我的伙伴君特‧布吕莱恩(Günter Blümlein)和我先后致词,然后由来自慕尼黑的钟表零售商马丁‧胡贝尔(Martin Huber)发表演说,我们的交情始于70年代中期,在我们重建朗格之前,他曾经举办过一场朗格古董怀表的展览,这帮助维系了钟表业内人士对于品牌的浓厚兴趣。

    我们逐一为墙上挂着的四幅大型海报揭幕,每幅海报各自展现当时展出的一款腕表:LANGE 1、SAXONIA、ARKADE及TOURBILLON “Pour le Mérite”。其后,记者能亲自观赏摆放于展示桌上的实物腕表,而机芯则分别展示于陈列柜中。布吕莱恩和我负责为众人解答各式各样的问题。

    关于1994年当代朗格首场发布会的记忆

    朗格1994年于德累斯顿皇宫举行的首发仪式

    4.记者招待会后有什么活动呢?

    记者招待会后,我们在附近易北河(River Elbe)上的意大利餐厅共进午餐。然后,我们带记者前往格拉苏蒂镇,陪同他们参观我们的工厂。

    5.为了重振朗格而辛勤工作,当天您的心情如何?

    我当然非常兴奋愉快。我甚至将公文包遗留在展览后吃午餐的餐厅内,幸好有人发现并将它归还给我。

    6.您是否担心活动期间出现意外状况,或是担心记者对于新系列反应不佳吗?

    当然,在这种环境下总会有不同的念头,片刻的疑惑也是不能避免的。我的伙伴应该也有同感。但我们从没有说出这些忧虑,而是保持乐观态度。毕竟我们在整整四年时间内,为了重振公司已投入全部心血及庞大资金。

    关于1994年当代朗格首场发布会的记忆

    君特·布吕莱恩

    7.您还记得当天与君特·布吕莱恩的对话或相处时刻吗?

    因为当时过于兴奋,我对当天的记忆非常模糊。然而,此前的日子我却印象深刻。当时,君特·布吕莱恩与我共享公司LANGE 1大楼内的一间办公室,我们坐在打字机前,埋首于我们的讲辞,讨论及协调双方的演讲内容。

    8.活动当时的气氛怎样?记者的期望是什么?您们如何准备展出?

    我们在格拉苏蒂镇投入制作新表款的期间,绝无对媒体或零售商公布任何信息,唯一提供的只有大约售价,这个价钱我们预估应是顶级腕表市场的极致价格。一些零星的信息依然不可避免的泄露了,而这更加激发了人们的猜测——朗格即将在格拉苏蒂镇再次打造出独一无二的腕表。因此无论是我们或新闻界,都能感受到风雨欲来的压迫感。我们最终获得了众多媒体曝光,并不仅限于我们的腕表,朗格的回归清楚代表萨克森自由州的经济正稳步成长,即将重拾昔日辉煌。由19世纪初至20世纪,中小型企业一直是萨克森经济的支柱,也是德国的领先企业,我的讲辞也提及这个主题。我亦提出我们的目标并不只是再次打造世界上最好的腕表,也希望能够成为格拉苏蒂镇最大的投资者。我当时也强调了我们员工的精湛技艺与无比投入,那对我们极为重要,令我们获益良多。

    关于1994年当代朗格首场发布会的记忆

    朗格1994年于德累斯顿皇宫举行的首发仪式邀请函

    9.您还记得当时宾客的第一反应吗?您的感受怎样?

    揭开四款腕表的一刻确实令人动容,在场记者及嘉宾立即报以热烈的掌声,并引起公众极大回响,反应超出我们的最高期望。我们的腕表受全球钟表媒体广泛报导,尤其是 “别具萨克森特色”的LANGE 1。

    10.记者招待会的内容是什么?

    就如我刚才提及的一样,发布会分为不同部分。10月19及20日期间,我们在格拉苏蒂接待了来自德国、奥地利及瑞士的12位杰出钟表商,为他们介绍我们的业务理念、导览表厂,当然亦向他们展出我们当时制造的腕表。

    这是我们历经四年的心血结晶。我们重新建立了生产资源、翻新厂房、开发技术、招募专业人员并提供深造课程协助他们提升技术。除此之外,我们更在极为紧凑的时间内,研发了四款崭新腕表。公司的传奇传统是我们充满雄心的标准,促使我们追求极致的精准与品质。

    最后,这些腕表被安放于展示桌上,让获邀的钟表商们仔细品鉴。

    关于1994年当代朗格首场发布会的记忆

    朗格1994年推出的首四款腕表,由左至右:LANGE-1、ARKADE、
       SAXONIA、TOURBILLON-“Pour-le-Mérite”

    11.请您为我们简介首个系列。

    系列中当然有称得上是记者朋友们至爱的LANGE 1。LANGE 1无论在质量或其机械构造方面,均充分彰显朗格腕表的超卓标准。这是以前所未有的方式打造的男装腕表,18K黄金或铂金950款式,附小时、分钟和小秒针的偏心表盘、动力储存指示,以及当时全球独一无二、之后引起业界竞相仿效的大日历显示。第二个表款就是ARKADE女装腕表,同时也配备朗格大日历显示。第三是SAXONIA,这款线条简洁流畅的中型18K金腕表附小时、分钟和小秒针,并设有大日历显示。我们特意为这款腕表选择了萨克森(Saxony)这个令我们感到自豪的名称,这个著名的地名简写“i/SA” 也都出现在了之前所有提及的朗格腕表表盘上。最后,我们展示的是巅峰作品TOURBILLON “Pour le Mérite”:这款大师杰作配备了从未在腕表中采用的芝麻链传动系统。

    12.宾客的反馈怎样?活动结束后,您确定品牌能够成功重振吗?

    毋庸多言,我们自己对这些腕表非常满意。毕竟,他们全是技术高超的专业人员投入无比热情与专注的心血结晶。尽管如此,当知道专家们对我们的腕表反应正面时,我终于如释重负。我相信我绝不会再次体验那种感觉了。一般来说,经销商会私下提出订单,就如商人不希望竞争对手知道他们所购买的商品。但是鉴于当时我们只有123枚腕表能供应予来宾,因此他们也迅速放下心防。有别于所有惯例,他们愉悦地评论LANGE 1、SAXONIA、ARKADE及TOURBILLON “Pour le Mérite”,并公开订购。他们尽罗我们所能提供的腕表,公平便成了其中的关键,由于123枚无法平均分予12位来宾,最后3枚腕表需要抽签分配。抽中最短火柴棒的幸运儿拿走了最后一枚陀飞轮腕表。

    13.所以您们当场就将腕表销售一空?

    没错,我们将当时生产的所有腕表立即推出市场。情况远超想象,反应之好无以复加。当然,钟表商的评价为我们10月24日的媒体发布活动带来无比鼓舞。

    14.两项活动结束后,您们有庆祝吗?

    我们并没有多少时间庆祝,就已马上回到工作岗位了。

      文章关键词朗格腕表发布会

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商