您的位置:时尚饰界 > 设计天地 > Lanvin:怀旧的趣味(图)

Lanvin:怀旧的趣味(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:外滩画报发布时间:2014-10-23关注度:
    文章导读
      时尚圈的风格动向你别猜,一拨人兴许火力十足地向未来感使劲儿,另一拨人却对历史的经典痴迷不已。本季迎来品牌第 125 个春秋的 Lanvin,自然陷入对过去的无限缅怀。

      时尚圈的风格动向你别猜,一拨人兴许火力十足地向未来感使劲儿,另一拨人却对历史的经典痴迷不已。本季迎来品牌第 125 个春秋的 Lanvin,自然陷入对过去的无限缅怀。

      “All Or Nothing”是本季 Lanvin 的重头戏,要么极简优雅,要么隆重有分量。设计师阿尔伯·艾尔巴茨请来老牌超模薇奥莱塔·桑切丝开秀,随后,一张张熟悉的面孔陆续登场,安伯·瓦莉塔、娜塔莎·沃佳诺维可等上世纪 80、90 年代的超模穿着 Lanvin 女装缓步而出,怀旧气息弥漫秀场。黑色歇肩修身晚装长裙为大秀的第一部分定下优雅的基调。随后,重金属上台,画风慢慢从都市女性的优雅之态转换到狂野的森林之景。印度神话主人公统统幻变为复古的迷幻印花。

      “时间”的概念是艾尔巴茨在这个里程碑时刻最想呈现给观众的。从品牌创始人让娜·朗万的设计师生涯开始,到这些年来疾走于 Lanvin 秀场的模特…… “她们才是真实的人生,而非只是活在 T 台上的片刻光辉。”

    “All Or Nothing”是本季 Lanvin 的重头戏,要么极简优雅,要么隆重有分量

      怀旧之风随着裙摆律动,在 Dior 2015 春夏系列的T台上,慢慢地转向了未来。“上一季的高级定制发布会上,我通过 8 个主题,探索如何在极致的古典中发掘极致的摩登。”设计师拉夫·西蒙说道,“这一次,我想在成衣上作更多尝试。”

      西蒙的作品,绝非只有怀旧那么简单。18 世纪的“法式裙装”,阔骨架茧形高腰长裙在加入了裙撑后,重现了维多利亚时代的华丽,又混合着凡尔赛风尚;以男女宫廷礼服为基础进化出的 21 世纪法式飞行服、宇航服,以及以 17 世纪男士及膝外套改良的滑板装短裤,又义无反顾地带我们飞向未来。

      “我开始思考什么是摩登,又或者说什么是怀旧。”西蒙说,“我的摩登、怀旧来自对历史的探索,而不仅仅是过去十年间所流行的款式。”再看看秀场的布置,浪漫的花朵营造出一种空灵的梦境,现代感十足的净白秀场与卢浮宫的古朴形成反差,这大概就是设计师所指的怀旧的趣味。

    拉夫·西蒙的摩登、怀旧来自对历史的探索,而不仅仅是过去十年间所流行的款式

      文章关键词Lanvin怀旧秀场

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商