您的位置:时尚饰界 > 设计天地 > DAMIANI联手意大利餐厅TOSCA打造珠宝大餐(图)

DAMIANI联手意大利餐厅TOSCA打造珠宝大餐(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:珠宝品玩网发布时间:2014-10-23进入图片浏览关注度:
    文章导读
      Damiani推出90周年限定版珠宝系列,涵盖十款名贵珠宝首饰,每款限量9件,共90件珠宝象征了Damiani每十年的历史及里程,由宝石至珍珠,香港丽思卡尔顿酒店意大利餐厅Tosca的米其林星级大厨Chef Pino Lavarra以此珠宝系列为灵感,打造五道菜的华贵晚宴,向此尊贵品牌致意。

      意大利一向以传统美食及精湛的珠宝工艺闻名于世,这些历久不衰的艺术糅合现代的创意及技巧,更演化出别具风格而不失传统神韵的惊喜之作。Damiani推出90周年限定版珠宝系列,涵盖十款名贵珠宝首饰,每款限量9件,共90件珠宝象征了Damiani每十年的历史及里程,由宝石至珍珠,香港丽思卡尔顿酒店意大利餐厅Tosca的米其林星级大厨Chef Pino Lavarra以此珠宝系列为灵感,打造五道菜的华贵晚宴,向此尊贵品牌致意。

      晚宴的头盘是秘制三文鱼伴鲟鱼及蜗牛鱼子酱,其灵感源自代表30年代之Cascade手镯上黑白相间的美钻,Chef Pino特意以不同种类的蛋卵营造黑白钻石富艺术色彩的设计。

      墨鱼汁意大利扁面配香煎带子、龙虾及意大利青瓜把标志着70年代并以Bloom命名、嵌有花卉花纹图案的彩色宝石项链栩栩如生地呈现出来。

      Legend手镯记念40年代风格简约的军人服装潮流,Chef Pino以金黄香脆的香煎鮟鱇鱼柳象征手镯的玫瑰金部分。精致细腻的意式烩牛尾配鹅肝马铃薯是晚宴中的推介佳肴,Chef Pino结合传统烹调方法及现代摆盘美学,将代表60年代的Optical耳环重现在层层以美食制成的圆圈中。

      充满80年代气息的Tribute手镯镶有人手切割之紫水晶、石英、橄榄石及钻石,以此典雅高贵的首饰为蓝本的意式芭菲伴黑朱古力榛果及特制香料汁为晚宴完美谢幕。

      谈及创作过程,Chef Pino Lavarra说道:“这晚宴中的菜式设计十分富挑战性,除要平衡各食材的味道外,更要兼顾材料的形状及颜色,菜式中每个部分的摆放位置都经过深思熟虑,方能设计出彷如艺术品般细致的卖相,以彰显Damiani享负盛名的珠宝工艺。设计这个晚宴,犹如让我经历了一件名贵珠宝由设计到制作的过程,令我灵感不绝。我希望藉此机会展示并宣扬意大利超凡工艺,呈献无与伦比的五觉体验。”

      文章关键词DAMIANI珠宝设计珠宝大片

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商