您的位置:时尚饰界 > 设计天地 > 探索BVLGARI 宝格丽高级珠宝的极致魅力(图)

探索BVLGARI 宝格丽高级珠宝的极致魅力(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:fashiondes发布时间:2014-10-23关注度:
    文章导读
    意大利顶级珠宝品牌BVLGARI,除了拥有诸多标志性的现代珠宝设计,更以其极致华美的高级珠宝而享誉百年,其高级珠宝的每一张设计图都依据最优质的宝石而特别绘制,因此全都独一无二。

      意大利顶级珠宝品牌BVLGARI,除了拥有诸多标志性的现代珠宝设计,更以其极致华美的高级珠宝而享誉百年,其高级珠宝的每一张设计图都依据最优质的宝石而特别绘制,因此全都独一无二。

      这些珍宝代表着品牌无懈可击的美感、难以模仿的质感和最严谨的品质要求。FASHIONDES近日便带你一探BVLGARI 高级珠宝作坊,亲见其精益求精的珠宝技术,以及鉴赏BVLGARI 为庆祝香港太古广场新店开幕而特别带来的作品。

    创制一件高级珠宝的最重要元素,便是身为主角的那一颗或那一组宝石。打造珠宝的初步工作取决于宝石的切割、克拉重量和色泽;整体珠宝设计以充分展现宝石本身特质为上。 因此,发展高级珠宝系列,势必以宝石与切割方面的专业知识为基础。而这是Bulgari已经具备百余年优良传统的领域。 \n\nBulgari拥有自己的采购团队和宝石专家,在国际宝石市场不断搜寻最高质量的已切割宝石,仅在极稀有情况下曾经购入未切割宝石创制一件高级珠宝的最重要元素,便是身为主角的那一颗或那一组宝石。打造珠宝的初步工作取决于宝石的切割、克拉重量和色泽;整体珠宝设计以充分展现宝石本身特质为上。 因此,发展高级珠宝系列,势必以宝石与切割方面的专业知识为基础。而这是Bulgari已经具备百余年优良传统的领域。

    Bulgari拥有自己的采购团队和宝石专家,在国际宝石市场不断搜寻最高质量的已切割宝石,仅在极稀有情况下曾经购入未切割宝石宝石的神髓、质地和天然美感,全赖宝石切割工匠的技术与能力而定,而这对整件高级珠宝的最后效果具重要影响。优秀的切割,是宝石充分表现本质之基础。切割每一颗宝石,即使是最小的,在Bulgari眼中都是大事。\n\n品牌广泛使用各种传统切割法,如钻石采用多种不同的明亮切割法与梯形切割法;蓝宝石与红宝石用枕形、橢圓形和梨形切割法;祖母绿用梯形、椭圆形和梨形切割法。宝石的神髓、质地和天然美感,全赖宝石切割工匠的技术与能力而定,而这对整件高级珠宝的最后效果具重要影响。优秀的切割,是宝石充分表现本质之基础。切割每一颗宝石,即使是最小的,在Bulgari眼中都是大事。

    品牌广泛使用各种传统切割法,如钻石采用多种不同的明亮切割法与梯形切割法;蓝宝石与红宝石用枕形、橢圓形和梨形切割法;祖母绿用梯形、椭圆形和梨形切割法。Bulgari 特别注重充分发挥宝石色泽以及不同切割法之间的对比,有些寶石或半寶石甚至经过專門處理,重新切割,以完美符合设计所需。Bulgari将此极耗心神的工序交予精心挑选的外聘宝石切割工匠,依据Bulgari设计师所提出的美感要求与指引而重新切割,以期达到独特优雅而又具有强烈个性的细致效果。宝石专家均凭其最佳直觉判断不同的切割法,能够尽量展现宝石最美的光彩和色泽的同时亦减少浪费。Bulgari 特别注重充分发挥宝石色泽以及不同切割法之间的对比,有些寶石或半寶石甚至经过專門處理,重新切割,以完美符合设计所需。Bulgari将此极耗心神的工序交予精心挑选的外聘宝石切割工匠,依据Bulgari设计师所提出的美感要求与指引而重新切割,以期达到独特优雅而又具有强烈个性的细致效果。宝石专家均凭其最佳直觉判断不同的切割法,能够尽量展现宝石最美的光彩和色泽的同时亦减少浪费。Bulgari内部的宝石专家则检视每一颗宝石并予评级,以维系最高质量标准。最重要的彩色宝石并将附署一份由Bulgari宝石中心签发的「Bulgari 彩色宝石证书」。Bulgari内部的宝石专家则检视每一颗宝石并予评级,以维系最高质量标准。最重要的彩色宝石并将附署一份由Bulgari宝石中心签发的「Bulgari 彩色宝石证书」。珠宝首饰的设计过程既漫长且复杂,因为在最后定案之前必须描画出不同的设计图。初步构想由Bulgari集团主席Paolo Bulgari所领导的一个设计师团队拟定;再由创意团队以手绘草图就形态与用色等提出各种设计建议;每一项设计案均予细致分析讨论后,才有最终决定。 \n\n有些时候高级珠宝首饰之设计,往往围绕一枚特别重要或特别罕见的宝石进行,从而产生稀世之作。构思上的挑战在于:如何确认呈现宝石特质的最佳形式。不论是哪一种切割法、或多少克拉、或什么色泽。珠宝首饰的设计过程既漫长且复杂,因为在最后定案之前必须描画出不同的设计图。初步构想由Bulgari集团主席Paolo Bulgari所领导的一个设计师团队拟定;再由创意团队以手绘草图就形态与用色等提出各种设计建议;每一项设计案均予细致分析讨论后,才有最终决定。

    有些时候高级珠宝首饰之设计,往往围绕一枚特别重要或特别罕见的宝石进行,从而产生稀世之作。构思上的挑战在于:如何确认呈现宝石特质的最佳形式。不论是哪一种切割法、或多少克拉、或什么色泽。一旦设计图定案,便会绘制成 1比1 的实物图样,包括所有枝节细部的重点描绘。下一阶段,原料部门会制造出宝石的蜡模型,与设计师共同确认是否完全符合定案设计图之要求。一旦设计图定案,便会绘制成 1比1 的实物图样,包括所有枝节细部的重点描绘。下一阶段,原料部门会制造出宝石的蜡模型,与设计师共同确认是否完全符合定案设计图之要求。此一阶段的结果亦将通知Bulgari内部的高级珠宝工作坊,开始根据指示打造实物。经由设计团队与艺匠团队之间的紧密联系,珠宝打造过程每一阶段均予严密监督。第一阶段是制造原型,把设计图转为立体实物︰珠宝主模型所有组件均各自造出橡胶模子;模子内注入蜡溶液,以此制造首饰所有部件的确实复制品。其后将这些蜡模块成蜡树,置入金属锥筒内,继而将锥筒注满特制的造模石膏。其后,锥筒放进高温烤炉;蜡质部分融解,留下来的空间,就是供为注满贵金属合金溶液制造珠宝实物的模子(称为脱蜡铸造法)。此一阶段的结果亦将通知Bulgari内部的高级珠宝工作坊,开始根据指示打造实物。经由设计团队与艺匠团队之间的紧密联系,珠宝打造过程每一阶段均予严密监督。第一阶段是制造原型,把设计图转为立体实物︰珠宝主模型所有组件均各自造出橡胶模子;模子内注入蜡溶液,以此制造首饰所有部件的确实复制品。其后将这些蜡模块成蜡树,置入金属锥筒内,继而将锥筒注满特制的造模石膏。其后,锥筒放进高温烤炉;蜡质部分融解,留下来的空间,就是供为注满贵金属合金溶液制造珠宝实物的模子(称为脱蜡铸造法)。
    1 2 3 4

      文章关键词BVLGARI宝格丽珠宝

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商