您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 优洛奇之保养珍珠的正确方法(图)

优洛奇之保养珍珠的正确方法(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2014-10-21关注度:
    文章导读
      珍珠一直是女性最喜爱的珠宝种类之一,无论是炎炎夏季作为装点肌肤的阵阵清凉,还是寒风凛冽中装饰衣物的闪闪饰物,珍珠都是耀眼夺目又温婉低调的。

      珍珠一直是女性最喜爱的珠宝种类之一,无论是炎炎夏季作为装点肌肤的阵阵清凉,还是寒风凛冽中装饰衣物的闪闪饰物,珍珠都是耀眼夺目又温婉低调的。然而和其他宝石种类相比,珍珠其实并不易保养,可以说是十分娇贵,下面就来跟着优洛奇小编学学如何保养珍珠吧!

      珍珠饰品取下后一定要单独放置,例如钻石、红蓝宝等,它们的性质都特别稳定,经历上千年的洗礼可能都很难发生改变。但是珍珠却正相反,组成珍珠的是一种不稳定的矿物质,有随着时间推移自动变成另一矿物质的明显趋向。

      当珍珠内部发生变化时,珍珠会变黄,同时失去光泽,并且此过程不可逆转。就像中国俗语“人老珠黄”一词,正是有这样的由来。我们常常看见保存上千年的古董首饰,玉器、宝石跨越无数个朝代依旧历久弥坚,但珍珠却很少出现在古董名单上。

      不仅它的矿物质会随着时间变化,它还不宜接触外界多种事务,例如化妆品、油脂、酒精汽油、酱醋、有色颜色液体以及人体汗水等,这些都可能腐蚀珍珠的表面而使珍珠斑驳不堪。但是珍珠首饰多半都是贴身之物,不可避免的要有所接触,如何进行日常保护,尽可能的保养珍珠?

      1,珍珠表面十分柔软,对于摩擦的抵抗力较弱,所以佩戴时应该避免与硬物发生碰擦,收藏时也应该单独放在首饰盒中。 

      2,尽量在化妆后再佩戴珍珠首饰,同时避免珍珠接触到酸性化学物质,如果汁、发胶、香水等。

      3,长时间的强光照射下并不适宜佩戴珍珠,另外,洗澡、游泳、烹饪时也应该及时取下珍珠首饰,妥善放置。 

      4,建议每年对珍珠首饰做一次换线保养,保持棉线的干爽牢固,更好的保护珍珠。

      文章关键词优洛奇保养珍珠

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商