您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 梵克雅宝珠宝及腕表学院香港开课(图)

梵克雅宝珠宝及腕表学院香港开课(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2014-10-20关注度:
    文章导读
    有心探索高级珠宝及高级制表领域奥妙的人,不必远赴欧洲学习,香港现在正在开课!来自法国巴黎的L’ÉCOLE Van Cleef & Arpels梵克雅宝珠宝及腕表学院,今年首度来到亚洲,目前刻正在香港提供为期两星期的一系列专业课程(10月16日至11月1日),致力启蒙和培训对珠宝和美学有热情的业余鉴赏家。日前在香港梵克雅宝珠宝及腕表学院课程开幕酒会上,香港著名女演员叶德娴、香港名模周汶锜、谢婷婷等也来共襄盛举,并亲身抢先体验鉴赏珠宝乐趣。

    梵克雅宝珠宝及腕表学院香港开课

    香港梵克雅宝珠宝及腕表学院开幕
    (左起)叶德娴、Nicolas Bos、Marie Vallanet-Delhom

    有心探索高级珠宝及高级制表领域奥妙的人,不必远赴欧洲学习,香港现在正在开课!来自法国巴黎的L’ÉCOLE Van Cleef & Arpels梵克雅宝珠宝及腕表学院,今年首度来到亚洲,目前刻正在香港提供为期两星期的一系列专业课程(10月16日至11月1日),致力启蒙和培训对珠宝和美学有热情的业余鉴赏家。日前在香港梵克雅宝珠宝及腕表学院课程开幕酒会上,香港著名女演员叶德娴、香港名模周汶锜、谢婷婷等也来共襄盛举,并亲身抢先体验鉴赏珠宝乐趣。

    传承百年工艺精随的高级珠宝及腕表世家Van Cleef & Arpels梵克雅宝,以源源不绝的创意及灵感孕肓无数经典隽永的巨作;秉承“分享与传承”的宗旨,2012 年在法国芳登广场设立 L’ÉCOLE Van Cleef & Arpels 梵克雅宝珠宝及腕表学院,致力周游海外向世界传扬高级珠宝世家的专门知识及精湛工艺。课程设计引导来自不同背景的学员深入探索珠宝制作,以培养专业鉴赏能力,透过亲身体验,掌握珠宝技艺同时欣赏和感受珠宝的灵魂。

    梵克雅宝珠宝及腕表学院香港开课

    港星谢婷婷亲身体验制作珠宝的乐趣

    主导并致力推动这个学院的正是Van Cleef & Arpels梵克雅宝全球主席及首席执行官Nicolas Bos,他认为梵克雅宝在过去的100 多年历史中,从来没有向公众解释过高级珠宝是如何制作完成的,这个行业是一个完全隐秘的行业,在当今时代需要做出改变,他认为:“对于梵克雅宝来说,最主要的特色就是珠宝。一直以来,我们追求完美,高级珠宝在各方面所需要达到的标准都是最顶级的,这也是我们一直以来秉承的理念,然而,未来的高级珠宝将不仅在于珠宝实体本身,更在于珠宝的智能。”

    此次珠宝腕表学院在香港开课,可说是将巴黎的精粹搬到香港,在为期两星期课程中,安排多位从巴黎学院移师的专家导师包括美术史学家、顶尖工匠、资深珠宝匠、宝石学家及制表大师倾囊相授,亲身与学员互动和对话。课程设计十个主题,分属三大范畴:艺术历史、宝石世界和精湛工艺。修读艺术历史的学员将从不同角度探索主流美学,追溯珠宝及制表的历史进程与近代发展;宝石世界将会探索地球深处的宝石,了解其起源和演变,同时学习区分和处理宝石;精湛工艺课程从设计至铸模逐步探究工序,透过学员亲身体验,观赏非凡的珠宝及制表工艺。此外,香港梵克雅宝珠宝及腕表学院还策划两个儿童工作坊,带领小孩发掘创意,提早认识珠宝之美;也请来三位客席讲师举办定期的讲座对谈,分别深入探讨与珠宝世界有关的主题,参与的学员,每晚均可与两位专家讲者互动,吸收专业知识,启发自我对珠宝的独特见解。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商