您的位置:时尚饰界 > 新品发布 > 百达翡丽全新Ref. 5275 跳时自鸣腕表(图)

百达翡丽全新Ref. 5275 跳时自鸣腕表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2014-10-20关注度:
    文章导读
    Ref. 5275跳时自鸣腕表(Chiming Jump Hour)是一款庆祝百达翡丽成立175周年的纪念表款,该表不仅优雅精致,而且独具神韵和音乐诗意。这款时计搭配经典的酒桶形表壳,融合了三种瞬跳显示,并在每小时整点起始时自动鸣报。融合了四项专利技术的机械装置,带来令人惊艳的感官体验。

    百达翡丽全新Ref. 5275 跳时自鸣腕表

    百达翡丽Chiming Jump Hour跳时自鸣腕表Ref. 5275 三跳自鸣报时

    细细审视这款跳时自鸣腕表,可以发现秒针一秒一秒从一个刻度跳至另一个刻度,而金质面盘上雕刻的花卉图案则显得安静从容。一旦秒针走到60秒,分针即会从一个刻度瞬跳至下一刻度。最后,12时位置的窗口显示在整点时,也会随着秒针和分针同步跳转,显示新的小时。那一刻,你还能听到一声柔和的簧音:自鸣跳时装置以此种乐音提示每小时的变化。该款纪念腕表沿用了1989年百达翡丽150周年纪念时推出的跳时数字小时显示设备,向昔日的Ref. 3969表款致敬。这款新作同时也展现出百达翡丽过去二十五年里,专业制表技术和工艺的卓越进展。Ref. 5275跳时自鸣腕表,限量制作175枚,以纪念品牌成立175周年。

    百达翡丽全新Ref. 5275 跳时自鸣腕表

    机械三重奏

    瞬跳时间显示是精密程度极高的复杂功能。稍微说点题外话:在传统机械钟表之中,指针在摆轮的驱动下不断做着连续运动。对于大多数机械表而言,摆轮的摆动频率为每小时21,600或28,800次半摆,这相当于每秒摆动6次或8次。摆轮每做一次半摆,就会驱动擒纵轮转动一格齿轮,这一运动经传动轮系传至指针。指针逐渐向前移动。秒针的运动清晰地展现出这种前进的步调,但分针和时针的渐进式运动却几乎让人难以察觉。

    百达翡丽全新Ref. 5275 跳时自鸣腕表

    跳时自鸣腕表同样设有摆轮,每秒可以完成8次半摆。然而,能量并非直接传输至秒针。这些能量蓄积在一个存储装置中,只有第八次半摆发生时,才会将能量释放至第四齿轮。以此类推,在60秒内累积的能量必须在瞬时传输至分针;在60分钟之后,数字式小时显示也需要前进时,同样的瞬时能量传输过程必须同时发生。这时就会产生一个难题:小时转盘重于时针,因此需要更多能量才能驱动。不仅如此,音锤在整点时需要敲击音簧报时,因此还需要更多的能量。由此可见,这款兼具三种瞬跳显示和自鸣报时功能的腕表在能量管理上堪称是绝世之作。

    百达翡丽全新Ref. 5275 跳时自鸣腕表

    32-650 HGS PS机芯内含的438枚抛光精美的零件

    新款机芯纪念周年庆典

    凭借全新的手动上弦机械机芯32-650 HGS PS,百达翡丽以别出心裁的方式实现了这项非同小可的壮举。百达翡丽的内部研发工坊历时四年终于开发出一款既可储存瞬跳显示所需能量,又能精准同步时、分、秒瞬跳显示的装置。凭借这项装置,百达翡丽就申请了三项专利。最引人注目的零件当属采用硅质衍生材料Silinvar®制作的秒针叉杆。秒针叉杆与一根储存摆轮8次半摆产生能量的弹簧相连,这8次半摆即构成1秒。叉杆的喙状前端与Silinvar®齿轮的狼齿啮合,后者再依次与第四齿轮啮合。每八次半摆完成之后,叉杆抬起。狼齿齿轮因此前进一格,推动第四齿轮前进约6度,进而使秒针向前跳动一秒。叉杆和狼齿齿轮均选用Silinvar®制作,因为这种高科技材料质量轻盈,而且喙状前端与狼齿在啮合时几乎没有摩擦,效能极高。对于时分秒同步瞬跳显示,这样浩大的任务而言,这带来了无法估量的优势。第四齿轮带有蜗形凸轮,后者每次完整转动一周之后,会驱动一个红宝石棘爪勾住喙状前端。透过一根叉杆,它会短暂释放中心轮,令其与第四齿轮同时顺时针旋转6度。这样秒针和分针即可同时瞬跳。在中心轮转动一圈之后,小时转盘会随秒针和分针的跳动,前进一格。由于小时转盘有12个小时数字,以最大程度地保证可读性,因此小时盘前进30度。小时显示跳动的同时,会触发音锤敲击盘绕在机芯周围的音簧,从而在每小时起始以温婉悦耳的簧音自动鸣报。这是致敬百达翡丽自鸣表傲人传统的全新作品,品牌能有今天的非凡声誉,这种复杂功能装置居功至伟。表壳侧边10时位置的滑块可用于隔离音锤,以关闭自鸣报时功能。百达翡丽此次申请的第四项专利就是这一装置。

    百达翡丽全新Ref. 5275 跳时自鸣腕表

    盛装登场的纪念表款

    这件百达翡丽钟表杰作中的最新作品搭配同样出自品牌内部工坊之手的酒桶形铂金表壳。与面盘外缘和分钟刻度环相同,表壳侧边同样饰有精美的花卉雕刻图案。启用/关闭自鸣报时功能的滑块位于10时位置。槽纹铂金表冠饰有Calatrava十字星浮雕图案。腕表搭配铂金底盖,并刻有「PATEK PHILIPPE GENEVE 175e Anniversaire 1839–2014」的字样。

    偏心分钟刻度环占据面盘上半部的主要位置,分针便沿着刻度环旋转。分钟刻度以黑色阿拉伯数字和黑色圆点组成。引人注目的小秒针面盘采用黑色轨道式刻度,搭配黑色阿拉伯数字和黑色镀镍宝玑式指针。这些显示设计又一次彰显出百达翡丽秉承的精致工艺和非凡质量。由于这些均属于瞬跳显示,在静止位置保持精准对齐也非常重要:小时数字位于表盘中央,分针针尖恰好指向分钟刻度,而秒针针尖则与轨道式刻度连成一线。

    百达翡丽全新Ref. 5275 跳时自鸣腕表

    专利与创新

    专利:自鸣报时隔离装置

    创新的隔离装置,不仅可以关闭小时自鸣功能,还可以将报时机制与机芯完全分离。

    专利:包含同轴齿轮的瞬跳装置(瞬跳秒针)

    创新的瞬跳时间显示设备,无需弹簧和叉杆,而是透过齿轮系精确控制秒针的瞬跳运动。它完全基于齿轮系的转动驱动,省却了叉杆的往复运动。

    专利:包含同轴齿轮的瞬跳装置(瞬跳小时)

    创新的瞬跳时间显示设备,无需弹簧和叉杆,而是透过齿轮系精确控制小时转盘的瞬跳。它完全基于齿轮系的转动驱动,省却了叉杆的往复运动。

    专利:两个瞬跳显示的同步装置

    当秒针从59秒跳至60秒时,该装置确保秒针和分针完全同步跳转。

    百达翡丽全新Ref. 5275 跳时自鸣腕表

    百达翡丽全新Ref. 5275 跳时自鸣腕表

    百达翡丽全新Ref. 5275 跳时自鸣腕表

    百达翡丽全新Ref. 5275 跳时自鸣腕表

      文章关键词百达翡丽自鸣腕表纪念表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商