您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > Bain贝恩:全球奢侈品市场2014年仅增2% 2009年以来最差(图)

Bain贝恩:全球奢侈品市场2014年仅增2% 2009年以来最差(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:无时尚中文网发布时间:2014-10-17关注度:
    文章导读
    根据Bain & Company 贝恩咨询公司和Fondazione Altagamma 意大利奢侈品行业协会今天联合发布最新《Worldwide Luxury Markets Monitor(全球奢侈品市场监控)》报告,2014年全球个人奢侈品消费将仅实现5%的增长,预计会增至2,230亿欧元,约合2,820亿美元,撇除汇率因素,增速亦只有2%,为2009年以来最低。

    Louis Vuitton 路易威登门店

      根据Bain & Company 贝恩咨询公司和Fondazione Altagamma 意大利奢侈品行业协会今天联合发布最新《Worldwide Luxury Markets Monitor(全球奢侈品市场监控)》报告,2014年全球个人奢侈品消费将仅实现5%的增长,预计会增至2,230亿欧元,约合2,820亿美元,撇除汇率因素,增速亦只有2%,为2009年以来最低。

      2013年奢侈品消费按年上涨7%,撇除汇率因素后有3%的提升。

      奢侈品集团最近的财务数据印证了整个行业的低迷。英国奢侈品集团Burberry Group PLC (BRBY.L) 博柏利今日发布上半年业绩:在截至2014年9月30日上半财年,Burberry PLC 博柏利收入上涨7%,从上年同期的10.31亿英镑增至11.00亿英镑,虽然在可比基础上增长14%,但环比显示放缓迹象,集团同时警告由于旅游渠道谨慎,下半年收入将出现中到低个位数的下跌,而且利润率有下行压力。该国另一奢侈品牌Mulberry Group PLC (LON:MUL) 迈宝瑞则再次发布盈利预警。而上半财年皮具部分只有4%进步的全球最大奢侈品集团LVMH Mo t Hennessy Louis Vuitton SA (MC.PA) 酩悦·轩尼诗-路易·威登将于今晚欧股收盘后公布三季度财报。

      克里米亚危机、北美破纪录严寒、马航两次空难、日本提高消费税率、香港“占中”运动和欧洲每况越下的消费者信心都抑制了今年奢侈品行业的增长。虽然香港政局使中国大陆游客绕道,西方对俄罗斯的制裁使俄罗斯人减少了支出,但旅游消费仍然是主要增长引擎,而电子商务则是增长最快的销售渠道,2014年增幅将达到28%。

      中国人的奢侈品购买力依旧冠绝全球,今年前八个月在全球范围内的消费总额同比增加10%,较去年同期大幅放缓,而且呈两极化趋势,以轻奢产品和绝对奢侈品最受欢迎。但受制于官方持续对奢侈腐败的打击、房地产泡沫爆破的忧虑以及消费者购物方式的进步,今年中国大陆的奢侈品销售将首次出现下滑,跌幅为1%,撇除汇率因素跌2%。美洲和中东各自以3%的增长领涨全球奢侈品市场,欧洲和日本分别涨2%,亚太地区只会有1%的增长。

      Bain & Company 贝恩咨询公司合伙人Claudia D’Arpizio 预期香港会在四季度复苏,而俄罗斯局势对需求的影响会一直持续到2015年,长期来看,中国行情看涨。

      占奢侈品行业29%份额的配饰是全球奢侈品行业的增长动力,今年录得4%的增长,其中鞋履销售增速自2007年以来首次高于皮具的增长,而硬奢侈品销售因为亚太地区手表的萎缩而大幅放缓。另外,今年的手袋价格比2008年高出60%-130%,从而造成二手市场的蓬勃。

      报告预计在2017年前,全球奢侈品市场销售将介于2,500-2,650亿欧元。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商