您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 雪茄、威士忌、腕表,男性最好的知己(图)

雪茄、威士忌、腕表,男性最好的知己(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:万表世界发布时间:2014-10-17关注度:
    文章导读
    一支雪茄,一块腕表,与一杯单麦威士忌的的组合对男性来说是绝对富有吸引力的,对深谙世故的他们来说唯独这种很个人的品味是一件很享受的事情,这三种东西也都与“时间”、“纯手工”有关。一支好的雪茄往往会看它的原株生长地,不同的地理位置、气候环境和土壤都会影响烟丝的口感。

      古巴雪茄,苏格兰威士忌,瑞士手表,如今且已成为现代成熟魅力男性精神上的“三大件”,对于男人来说,这不光是一种享受,更是一种自我的表达。有人说,抽雪茄的男人,一定会迷恋上威士忌,优雅绅士举杯若思时显露出腕间的名表,那幅沉稳、大气的画面定格,是男性在经历过大风大雨后的绅士品味。

      一支雪茄,一块腕表,与一杯单麦威士忌的的组合对男性来说是绝对富有吸引力的,对深谙世故的他们来说唯独这种很个人的品味是一件很享受的事情,这三种东西也都与“时间”、“纯手工”有关。一支好的雪茄往往会看它的原株生长地,不同的地理位置、气候环境和土壤都会影响烟丝的口感。

      古巴生产着全球最好的雪茄这当然离不开种植优质烟叶的Pinar del Rio地区,合适的土质、温度以及降水量都会影响着制成后的雪茄品质。被誉为世界上最好的雪茄品牌COHIBA在制作上也是极耗人力,雪茄叶是一种喜阳植物,当然最好的采摘时机便是正当午时,在炎热的采摘后经过风干、发酵、抽梗后,再经过至少两年的发酵最后才开始手工卷制,制烟工人在卷制时拿捏必须十分得当,摸、捻、捏,仔细查看烟叶的纹理,按照生长的叶面纹理小心卷制,确保卷制的雪茄不紧不松、饱满不陷。

      古巴COHIBA雪茄

      日本山崎单麦12年威士忌

      一提到威士忌,便会想到最近闹着分家让英国上下焦头烂额的苏格兰,不过根据亚洲人的口味还是有点难以忍受那种粗狂的烟熏味儿;我们今天就讲讲日本威士忌。日本酿造威士忌的历史由来已久,从上世纪二十年代起,日本威士忌创始人竹鹤孝正从苏格兰学成归来根据亚洲人口味酿造出一款适合亚洲人口味的威士忌,并创办“山崎蒸馏厂”,以至影响着今天日本白州、竹鹤、山崎、宫城峡、余市、响等一系列优秀威士忌品牌。

      日本白州单麦威士忌

      日本所酿造的单麦威士忌香气潺厚,并且为手工酿制,选择颗粒饱满的大麦、清澈而甘甜的水源是一门学问也得靠运气,日本札幌具有得天独厚的环境优势,拥有可以制作纯正威士忌的泥炭沼泽地,地处搞海拔山区盆地,流过花岗岩的清冽纯净溪水。喝日本威士忌是一件非常享受的事情,闻香、识色、细品,过程虽过繁琐但却十分细腻讲究。日本威士忌相比较传统苏格兰威士忌的恣意冲击感官,少了刺烈的烟熏味但多了份厚重潺湲柔和的回味,这也与东方的神秘、儒雅文化相结合,而对于男性而言,神秘和深邃的酒香是值得为之沉醉的。

      库尔沃CYS-Esplendidos 荣耀系列 2417.1C 机械男表

      讲究生活品质的男性手腕上必不能少一块腕表,而佩戴腕表者常常以能够拥有一块瑞士手表自豪,瑞士生产的腕表是奢华与高端的代名词。一款腕表不但表现了主人的财富地位,更显示出主人的独特品位。有人说,一个男人经过一定岁月后到达的人生境界时会对“时间”有一种更加真的认知,这时,他会选择一枚带有特殊情愫的腕表陪伴。法国经典电影《里昂黑帮》中,主角Momon枪林弹雨中始终佩戴着他那款超经典的老欧米茄腕表,当然,在如今的绝大部分商业影片中,都会时不时穿插些露出腕表的特定镜头。如《007》系列电影中詹姆斯-邦德的欧米茄,《北京遇上西雅图》文佳佳的伯爵,《敢死队》中硬汉们的沛纳海等等,这些镜头无不反映出腕表在当今人心中配饰的重要性。男性佩戴腕表,不仅是为了看时间,它所赋予男性的生活态度、品味与自信,戴表的男性重视自己的时间,守时代表着诚信;而动辄向他人询问时间,这多表明这个人的时间观念不强。一个男人难得的好品味是他穿着合体的衣服、佩戴一枚场合得体而舒适的腕表:长穿梭于高档写字楼宇间、身着商务西装的高级白领佩戴一枚超薄简单三针腕表;常处于社交场合的男性佩戴一枚功能复杂的贵金属腕表绝对是加分不少,还有运动人士会选择的计时功能表,时尚人士热衷的设计型款表,总之,把腕表当做配饰学问可大了去了。

      享受,对于男性来说是一种释放,是一种心灵上的放空,整日的繁忙与浮躁方会在那一刻全部释放。而雪茄、威士忌与腕表,每一个都可让男性享受一种沉熏的状态。试想下,雪茄烟在空旷的空间内弥漫,威士忌的烈劲直刺喉咙,而腕间的时计腕表则会帮助你在这仿佛凝固的时间里寻找自我,气质发挥到极致的男人才会品位到其中万千滋味。

      文章关键词腕表功能表古巴雪茄

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商