您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > HUBLOT 宇舶表倾情赞助M WOODS美术馆开馆大展(图)

HUBLOT 宇舶表倾情赞助M WOODS美术馆开馆大展(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2014-10-16关注度:
    文章导读
    由青年当代艺术收藏家林瀚创办的M WOODS美术馆宣布将于10月10日在798艺术区举办“微暗的火——打开收藏的国界”开馆大展,这是中国最具影响力的收藏家首度集体亮相。届时,乔志兵、周大为、刘雯超、赵凌甲、陆寻、赵友厚、林瀚将共同呈献他们重要的收藏。本次展览既是中国当代艺术收藏最新面貌的一次完整演绎,也将成为未来收藏趋势的集中展现。源于对艺术的热爱,瑞士顶级制表品牌HUBLOT宇舶表鼎力支持该开馆展览,与各界名流挚友共同见证2014年中国艺术极具意义的时刻。

    宇舶表倾情赞助M WOODS美术馆开馆大展

    比弗先生为M WOODS美术馆开幕赠送巴西世界杯官方计时牌
      (左起:林瀚先生、路易·比弗先生、周大为先生)

    由青年当代艺术收藏家林瀚创办的M WOODS美术馆宣布将于10月10日在798艺术区举办“微暗的火——打开收藏的国界”开馆大展,这是中国最具影响力的收藏家首度集体亮相。届时,乔志兵、周大为、刘雯超、赵凌甲、陆寻、赵友厚、林瀚将共同呈献他们重要的收藏。本次展览既是中国当代艺术收藏最新面貌的一次完整演绎,也将成为未来收藏趋势的集中展现。源于对艺术的热爱,瑞士顶级制表品牌HUBLOT宇舶表鼎力支持该开馆展览,与各界名流挚友共同见证2014年中国艺术极具意义的时刻。

    宇舶表倾情赞助M WOODS美术馆开馆大展

    宇舶表VIP派对嘉宾合影

    宇舶表倾情赞助M WOODS美术馆开馆大展

    宇舶表VIP派对嘉宾合影

    “微暗的火——打开收藏的国界”收藏展是国内首个以收藏家私人藏品为线索的大型群展,择选了国内外当代艺术作品30余件,涵盖了装置、绘画、多媒体、影像等不同艺术表现形式。新一代收藏国际化、多样化、个人化的特征在本次展览中将得到充分体现。奥拉维尔·埃利亚松的著名装置《你的蓝色星球》将陈列在二层展厅,让观众有机会一睹他的光影魔法;翠西·艾敏的灯光装置《我心与你同在》则将以神秘的方式呈现。此外,除了斯特林·鲁比、卡德尔·阿提亚、奈良美智等国际一线艺术家的名作,本次展览也将展示全球范围内年轻新秀的作品,包括徐震的大型装置《玩-爱的导弹》、陈飞的《小胡子》、何翔宇的《I’m sorry》、储云的《绿水》等,其中欧阳春的《金銮殿》、Sarah Peoples、Chales Harlan等人的作品皆是首次在国内公众面前亮相。然而,这次展览不仅仅是一次重要藏品的公开展示,也是希望在国家最新的文化政策下,藉由汇集这些可能或正在改变艺术收藏与创作的藏家,打开中国与世界当代艺术联结的窗口,也为中外文化交流铺展新的道路。

    宇舶表倾情赞助M WOODS美术馆开馆大展

    M WOODS美术馆开幕庆典红毯嘉宾孟广美小姐

    本次活动得到了HUBLOT宇舶表、匡时拍卖、法拉利汽车以及上海廿一当代艺术博览会的倾力支持,作为品牌跨界的典范,他们始终积极投身于艺术领域的合作,坚持不懈地推动着当代艺术在中国的发展。发布会上,宇舶表大中华区总经理路易·比弗(Loic Biver)特别向林瀚赠予在2014年巴西世界杯裁判计时牌,以示对于M WOODS美术馆开幕的诚挚祝贺。作为2014年最重要的艺术盛事之一,本次活动也得到了社会各界人士关注,其中美国第43任总统乔治· 沃克· 布什、英国前首相托尼· 布莱尔、日本前首相鸠山由纪夫、中国国民党荣誉主席吴伯雄分别为此次展览录制短片或发来贺电以示祝贺,并表示对中国艺术收藏的大力支持。同时,英国泰特美术馆、美国MoMA、日本森美术馆、SCAI The Bathhouse画廊、高古轩画廊、香格纳画廊、白立方画廊、维他命艺术空间、空白空间、长征空间等国际知名艺术机构负责人;中国顶级艺术媒体的主编;世界知名艺术家以及众多国际品牌的高层、社会政要人士都将亲临现场。

    宇舶表倾情赞助M WOODS美术馆开馆大展

    宇舶表大中华区总经理路易·比弗先生与M WOODS美术馆创始人林瀚先生

    关于创始人林瀚

    林瀚1987年6月出生于北京。14岁留学新加坡,毕业于英国诺森比亚大学(University of Northumbria)。毕业后曾担任“共和国60年体坛影响力”大型活动视觉设计及奖杯设计师、第五十三届亚太影展总视觉效果总设计师。于2009年创立了泰可喜传媒广告公司,同时还在经营一家公关顾问公司、一支海峡两岸文化产业基金,带领公司锐意进取,步入快速发展轨道;与此同时,林瀚也完成了从设计师到企业家的华丽蜕变。2011年起初登艺术品收藏领域,作为85后收藏家,他具有独特的艺术品味和特立独行的收藏风格,藏品中包含众多当代艺术大师杰作以及中坚青年艺术家代表作品;拥有完整的青年艺术家收藏体系。曾受纽约时报、英国卫报、Art Newspaper、时尚先生、外滩画报、罗博报告等多家国内外知名媒体采访,并迅速被艺术圈定义为中国最重要的“当代艺术收藏家”之一。

    宇舶表倾情赞助M WOODS美术馆开馆大展

    M WOODS美术馆外观

    宇舶表倾情赞助M WOODS美术馆开馆大展

    欧阳春《金銮殿》

    关于M WOODS

    M WOODS由林瀚先生创立于2014年10月,地处798艺术区人流量最大的核心区域,比邻佩斯北京、常青画廊等北京最重要的艺术机构。M WOODS是基于二十世纪60年代包豪斯风格而设计的建筑,内部简洁通透,整体布局灵活且富于变化,适于当代多样化艺术作品的集中展示。空间总面积超过2500平方米。

    目前,馆内已有包括装置、绘画、雕塑、影像在内近百件属于林瀚的私人藏品。所有藏品均为当代艺术作品,其中不乏媲美国际一流美术馆的知名艺术家作品,以及全球范围内青年艺术家的杰作。

    未来,M WOODS将引入最新的美术馆理念,深化与国际一流艺术机构的合作,引入国外最前沿的展览;开展艺术家驻地项目,加强对中外青年艺术家的推广,为中国当代艺术持续注入新的活力,致力于打造一个最具年轻化、专业化、国际化水准的世界级艺术机构。

    展览将持续到2015年1月10日

    官方网站:www.mwoods.org

      文章关键词宇舶表美术馆HUBLOT

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商