您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 长时间打麻将记得穿双弹力袜

长时间打麻将记得穿双弹力袜

http://www.51fashion.com.cn/来源:三峡晚报发布时间:2014-10-15关注度:
    文章导读
      10月13日是第一个世界血栓日,主题是“工作 生活动起来”。血栓(即血凝块)已成为血管外科的常见病,被称为“沉默的杀手”。对于普通市民来说血栓应该如何预防,市中心医院血管外科博士、医师梅菲给你一个实用的建议,长时间打麻将、坐长途飞机旅行时记得穿一双弹力袜。

      10月13日是第一个世界血栓日,主题是“工作 生活动起来”。血栓(即血凝块)已成为血管外科的常见病,被称为“沉默的杀手”。对于普通市民来说血栓应该如何预防,市中心医院血管外科博士、医师梅菲给你一个实用的建议,长时间打麻将、坐长途飞机旅行时记得穿一双弹力袜。

      梅菲博士告诉记者,“深静脉血栓形成常见于下肢,为血液在静脉中不正常凝结,阻塞静脉管腔,导致静脉回流障碍。”另外,下肢深静脉血栓常并发肺动脉栓塞,常见的症状为呼吸困难和胸痛,发生率均达80%以上,稍不留神就会危及生命。

      深静脉血栓可以出现在任何人身上,临床上那些患深静脉血栓的人,排除高龄、抽烟、‘三高’、外伤等因素外,不少病人共同的特点就是不动。比如长时间打麻将、坐长途飞机或客车、长时间跷二郎腿等,都易引发血栓。另外,肥胖、血脂高的人群,40岁以上的人群也属易发人群。

      如何预防血栓,梅菲博士给出三点建议:一是多活动,有助于血液回流,忌久站久坐,比如教师、公司白领等职业。可做适量的运动如交替踏脚、骑自行车、上下楼梯等;二是多喝水,可以降低血液的黏稠度,饮食上以清淡、低脂少油为主,忌烟,酒少量,每天不超过一两;三是穿弹力袜,借助外力促进下肢静脉血液回流心脏。喜欢长时间打麻将的人、坐长途汽车或国际航班的人最好穿上一双弹力袜,注意这里说的弹力袜属于医疗器械。喜欢跷二郎腿的人建议在睡觉时在脚上垫一个枕头,让脚的位置高过心脏。

      文章关键词弹力袜打麻将下肢静脉

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商