您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 千万不要对手表做这些事(图)

千万不要对手表做这些事(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:万表世界发布时间:2014-10-15关注度:
    文章导读
    当你有一款爱不释手的手表时,也要时刻警惕生活中一些容易令手表受伤的因素。今天,小编就给大家介绍几种容易让大家忽略的行为,记住,千万不要对你的爱表做这些事情。

      当你有一款爱不释手的手表时,也要时刻警惕生活中一些容易令手表受伤的因素。今天,小编就给大家介绍几种容易让大家忽略的行为,记住,千万不要对你的爱表做这些事情。

      1、手表靠近包包或腰带的磁铁扣

    \

      不管是机械手表还是石英手表都是怕磁场的,对于机械手表来说,大部分的机芯组件都是钢制的,容易受到磁场的干扰。而石英手表虽然钢制零件没有机械手表那么多,但是还是会受影响的。所以在日常生活中,包包或者腰带的磁铁扣是我们接触最多的了,应该要让手表远离这些东西。

      2、戴手表洗澡或游泳

    \

      夏天已经过去了,但是现在还是有人会去游泳的,一般的手表并不是在潜水手表,虽然也采用了密封措施,能够防止能够防止水溅和日常汗水的侵入,但不可浸没在水中。同样,也不要戴着手表洗澡或者戴着去桑拿房,高温时,润滑油不但迅速得扩散流失,还会氧化变质,因而失去润滑作用。

      3、从不去专业维修点保养

    \

      手表也是需要保养的,想要确保手表使用的顺畅,就要定期拿去维修点保养。当然,每个手表需要的保养不一样,所以在购表手表的时候一定要资讯清楚,这关系到手表的寿命长短。

      4、手表闲置时没有坚持上发条或取出电池

    \

      对于闲置的手表,很多人都会放到一边,一放下就想不起来要上发条或取出电池了。所以,对于要闲置的机械手表,为了防止内部机油干涸,应该先清洗加油后再收藏起来,但是这样还不行,还要记得还个月上发条1~2次,这样才能保证手表的良好运转。

      而对于长期不使用的石英手表,电池已经超出了有效期了,这时候建议你将手表送到专业的维修点把电池取出来。这是因为石英手表用的基本都是氧化银电池,即使在不用的状态下也会耗电,电池没电之后,容易出现漏液的问题,这是很有腐蚀性的,对石英手表产生不好的影响。

      5、不常清洗手表表带和表壳导致被汗渍腐蚀

      我们都知道,在夏天戴表特别容易有这个困惑,汗液会残留在手表上,而人体排除的汗液中含有盐酸的成分,这些成分如果不及时被清理就容易形成污物慢慢腐蚀表带或是表壳。所以对于手表的表带、表壳还是要经常清洗。

      上面说到的这几点都是生活中人很容易被人们忽略的,所以爱表的朋友们一定要注意,千万不要对你的手表做这些事。

      文章关键词石英手表机械手表电池

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商