您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > LVMH前九个月皮具部门销售仅增3% 全球奢侈品市场陷入恐慌期(图)

LVMH前九个月皮具部门销售仅增3% 全球奢侈品市场陷入恐慌期(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:无时尚中文网发布时间:2014-10-15关注度:
    文章导读
    英国知名奢侈品集团Burberry  博柏利和Mulberry 在14日的中期业绩报告中纷纷发布盈利预警,而知名市场研究机构Bain & Company 贝恩咨询公司今日发布报告亦显示奢侈品市场2014年仅增2%,连续不断的消息致使奢侈品市场陷入恐慌,周二奢侈品类股全线下跌。

      英国知名奢侈品集团Burberry 博柏利和Mulberry 在14日的中期业绩报告中纷纷发布盈利预警,而知名市场研究机构Bain & Company 贝恩咨询公司今日发布报告亦显示奢侈品市场2014年仅增2%,连续不断的消息致使奢侈品市场陷入恐慌,周二奢侈品类股全线下跌。

      LVMH Mo t Hennessy Louis Vuitton SA (MC.PA) 酩悦·轩尼诗-路易·威登集团周二盘后发布的2014财年前九个月财报加深了这种恐慌,尤其是LVMH集团旗下皮具部门持续疲软,加之大中华经济和地缘政治的不确定将影响深远。截止2014年9月30日前九个月LVMH总收入213.97亿欧元,较上年同期206.22亿欧元增长4%,有机增长亦为4%。

      LVMH集团旗下皮具部门持续疲软,截止2014年9月30日前九个月,用有Louis Vuitton 路易威登、Fendi 芬迪的该部门有机增长仅为3%,实际增长8%,从上年同期的71.39亿欧元增至76.77亿欧元,低于彭博分析师预期的4%,亦低于上半年的4%,数据对比显示三季度有机增长继续放缓;而葡萄酒和烈酒部门继续受中国反腐影响,前九个月销售下跌7%,从上年同期的28.27亿欧元跌至26.25亿欧元,有机增长亦为-3%;钟表和珠宝部门受益于Bulgari 宝格丽的销售增长整体前九个月增幅2%,从上年同期的19.30亿欧元增至19.72亿欧元,有机增长达5%;香水和美容部门收入增长5%至28.00亿欧元,有机增长率为8%;选择性零售部门前九个月销售增长5%至66.16亿欧元,有机增长率为8%。

      行业知名分析师、Exane BNP Paribas 巴黎银行奢侈品分析师 Luca Solca 表示LVMH的业绩报告证实了当前的疲软环境,并释放出负面信号。

      周二,Bain & Company 贝恩咨询公司和Fondazione Altagamma 意大利奢侈品行业协会联合发布最新《Worldwide Luxury Markets Monitor(全球奢侈品市场监控)》报告,报告称2014年全球个人奢侈品消费将仅实现5%的增长,预计会增至2230亿欧元,约合2820亿美元,撇除汇率因素,增速亦只有2%,为2009年以来最低,而2013年奢侈品消费按年上涨7%,撇除汇率因素后有3%的提升。

      除周三两大英国奢侈品牌释放的负面信号,上月Cie. Financiere Richemont SA (CFR.VX) 历峰集团Prada SpA(1913.HK)普拉达的最新业绩报告均释放同样信号。

      周二LVMH 股价微跌4%,而该股全年跌幅近6%,周二Burberry 博柏利和Mulberry 股价分别大跌3.52%和12.17%。

      文章关键词LVMH奢侈品行业皮具

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商