您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 男人为什么钟情腕表(图)

男人为什么钟情腕表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:万表世界发布时间:2014-10-14关注度:
    文章导读
      男人对于腕表,似乎含有某种天生的情愫。据小编观察,很多男性在有了一定的身份地位之后都想拥有一块属于自己的腕表。也许腕表于男人大概就像宝石于女人,都是体现身份认同的一种。

      男人对于腕表,似乎含有某种天生的情愫。据小编观察,很多男性在有了一定的身份地位之后都想拥有一块属于自己的腕表。也许腕表于男人大概就像宝石于女人,都是体现身份认同的一种。我认为男人钟情腕表细说来主要有以下几个原因:

    \

      1、身份认同——早期炫耀性消费

      记得吴晓波说过这样一段话:我们对国际品牌的认知,早期是一种炫耀性的消费,到后来等财富聚集就变成一种价值认同、身份认同。身份认同对于现代人来说是一种非常重要的消费状态,很多人买腕表是为了和自己的身份相得益彰。一块手表很直观地传达出这种意思,不需要任何说明,懂的人看到手上的腕表,自然清楚了它的价值。

    \

      就像劳力士,在上个世纪,一块金劳就是身份地位的象征,戴着金劳非富即贵。慢慢地它就变成一种暗号,一种代表身份认同,承载着炫耀性消费的暗号。而相比女性,男士用来实现身份认同的商品就很少了,腕表就是其中比较明显地一种。

      2、对机械的钟情——满足童年记忆

      相信在从男孩转变成男人的过程中,很多人对于童年记忆一直没有改变过。不光是玻璃弹珠,小男孩基本都喜欢拆东西安装东西,汽车、钟表、音响,这都是童年记忆的回响。这种对于机械的钟情一直保留在每个男人心中,男人成长变成有身份地位的人后,也要找到跟他身份相符合的一些物件和商品,满足他童年的记忆。腕表特别是机械腕表正好满足了男性这一心理需求。

    \

      3、应景不同场合的装饰

      一枚腕表绝对不是为了来看时间,高级腕表作为奢侈品只是为了装饰所用,不同类型的表适合不同场合佩戴。如果出席正式场合,需要超薄、皮带、表盘干净功能少的腕表;出席商务场合则可以稍显活泼,花样玩多一点;如果是运动场合,选择一款大表盘大指针,功能多的运动表或者选择一些张扬个性的腕表都可以。

    \

      可见,不同场合不仅对于着装做了不同要求,腕表搭配也一样。一个男人在出席不同场合时,也需要一款腕表,除了搭配服装,提升气质也有一定帮助。当然,腕表也是体现个人品味的物件之一。

      小编认为,腕表本身是一个时计甚至只是一个装饰品,但真正的奢侈品牌,实际上是对工业的拒绝,是一种带有文化色彩的精神寄托。体现到消费上,它便带有了高端炫耀性的味道,演变成一种身份和地位象征的符号。

      文章关键词腕表宝石身份认同

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商