您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 白银饰品成为珠宝商家新宠

白银饰品成为珠宝商家新宠

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2014-10-14关注度:

      据了解,随着国内消费升级,消费者对投资理财理念增强,珠宝消费异军突起。根据中国珠宝玉石首饰行业协会的数据,2006年以来,我国珠宝首饰零售规模以年均复合增长14%的速度,成为增长最为快的可选消费品类之一。

      伴随着黄金价格的大起大落,白银饰品在珠宝首饰市场呈现高速增长态势,成为珠宝零售商的新宠。数据显示,2013年中国白银消费结构里,白银饰品以32%的比例占据着第二大份额,并保持跨越式增长的趋势。

      “国际白银协会的数据显示,2012年银饰零售量在珠宝零售占比为37%,白银首饰在时尚行业中的使用程度越来越高。超过一半的零售商表示,银饰销售为其带来最大的利润,我们相信中国的银饰珠宝市场也有望成为消费蓝海。”中国白银集团主席兼行政总裁陈万天表示,伴随着珠宝首饰消费人群的年轻化,价格更低廉、装饰功能更强的银饰品在中国拥有巨大的增长潜力。

      来自中国产业研究报告网 《2011-2015年中国银饰市场竞争态势及投资方向研究报告》 显示,中国(内地)人均银饰拥有量远低于亚洲其他地区国家。中国内地人均银饰拥有量不到2%,而新加坡、中国香港、马来西亚、中国台湾以及印尼这个数字分别为38%、34%、27%、22%、11%。

      “中国的银饰人均占有率不到2%,而亚洲其它国家该数据都在双位数以上,可见中国银饰市场的空间很大。”业内不少专家认为,中国市场广硬性需求旺,在整个银饰行业中,形成一超多强的并列局势,以蒂芙尼在中国乃至全球的影响力无疑是银饰行业里的超级航母,在国内形成以十大品牌多强争霸的局面,在此之中,更是分为以中国传统银饰为龙头的老银铺,和以时尚银饰为标杆的V6银饰两大巨头。据悉,该V6银饰所在中国顶级珠宝公司容大珠宝拟投入巨资引进西欧先进的珠宝生产工艺线和设计开发合作项目,重新整合打造国内高端银饰巨舰,抢占市场。

      文章关键词白银饰品V6银饰珠宝

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商